欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国外游
出境游玩法越来越丰富,飞猪本地玩乐受热捧
2017-08-08 08:40:27  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:飞猪平台上仅“一日游”类目就已有1200多种玩法,1万余条商品,整体目的地本地游玩商品达十几万条,充分满足不同消费群的个性化需求。

“小明说,夏天不旅行的人是傻瓜”,前不久,一个小学生帮爸爸写的请假条成为网络热搜。每年暑期是旅游最火爆的季节,阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪数据显示,“自由”已经成为今年暑期旅游的关键词,而在日益盛行的出境游方面,“组件式”预订已成为潮流。

“年轻用户成为消费主力,带来了旅行消费习惯的转变,他们更倾向于乐高式的组件购买,自己完成旅程的规划和搭配,以满足个性化需求”,飞猪相关负责人介绍。

飞猪数据显示,超过半数的出境自由行用户会单独预订目的地游玩商品。

泰国、澳洲等热门目的地在“组件式”预订上最为成熟,这些目的地的本地游玩商品也已相当丰富。泰国的丛林飞越、泰菜学厨、SPA,澳洲的高空跳伞、热气球飞行,东南亚各海岛的潜水,以及水上体验项目等,都是人气很高的本地游玩商品。

3.1.png

据飞猪数据,从2015年开始,出境游本地游玩需求出现井喷,租车、票务、一日游等各细分类目三年来均保持了60%-150%的增长。

目前,飞猪上庞大的商家群供给了丰富的旅游目的地商品,覆盖各种新颖、地道玩法。飞猪平台上仅“一日游”类目就已有1200多种玩法,1万余条商品,整体目的地本地游玩商品达十几万条,充分满足不同消费群的个性化需求。

有意思的是,自由组件式预订的同时,国人的出境游消费也越来越“心大”。

与以往出行前就把所有东西都订好的习惯不同,有45%的飞猪本地玩乐商品来自于境外支付,而且预订与出行日期的时间差以0-2天为主。也就是说,近半数的旅游者是到了目的地之后,才预订要去玩的项目。

与此同时,境外旅游的“内容感”也在不断提升,广大消费者越来越会玩,需求正在越来越多样化,体会世界的方式也变得多维和深入。飞猪暑期上线的英超、世界杯、温网等赛事门票,美国、泰国等目的地的著名演出与show门票等,很受细分领域消费者的追捧。

据国家旅游局数据,2016中国出境游人次1.22亿,这一数字虽然几乎相当于整个日本的人口总数,但其实每年只有不到全国人口10%的人参与出境游,出境游发展依然潜力巨大。

飞猪对出境旅游者年龄的调查显示,00后、10后的第一次出境游年纪,已经比80后提前了20年,新一代中国人早早就开始出去看世界,无疑会让出境游逐渐常态化,出境游新生力量的旅行需求也将更为自由和深度。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:国泰航空牵手阿里巴巴、蚂蚁金服 互联网生态助力全球飞、全球游
下一篇:阿里万豪联手,飞猪落子全球游新体验
相关文章
“信用住”出海,飞猪以差异化路径抗衡OTA“信用住”出海,飞猪以差异化路径抗衡OTA
国际大牌扎堆飞猪推独家产品,抢滩暑期出境游市场国际大牌扎堆飞猪推独家产品,抢滩暑期出境
以“设计”变革旅行:飞猪开启暑游大幕以“设计”变革旅行:飞猪开启暑游大幕
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
飞猪全球游战略全面提速 将送10万人游马尔代夫
飞猪全球游战略全面提
抢占俄罗斯“金砖”,飞猪“全球游”战略合作贝加尔湖
抢占俄罗斯“金砖”,飞
中丹旅游年北欧四国旅游局联手推深度游
中丹旅游年北欧四国旅
海南三亚市在伦敦举行旅游推介活动
海南三亚市在伦敦举行
中国游客芬兰人均消费额遥遥领先
中国游客芬兰人均消费
阿里万豪联手,飞猪落子全球游新体验
阿里万豪联手,飞猪落子
热点排行
1东航开通广州直飞菲律宾宿务航线 东航开通广州直飞菲律宾宿务航线
2日本拟提前向入境游客征“观光税” 日本拟提前向入境游客征“观光税”
3想不想去俄罗斯来一场冰雪跑?2018荣耀国际冰雪马拉松招募啦! 想不想去俄罗斯来一场冰雪跑?2018荣耀国际冰雪马拉松招
4迪拜推出 迪拜推出"迪拜城市体验"小程序优化中国游客出行体验
5重磅!三清山两大世界之最获世界权威认证! 重磅!三清山两大世界之最获世界权威认证!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加