欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国外游
阿里万豪联手,飞猪落子全球游新体验
2017-08-08 09:16:26  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:飞猪携万豪运营合资公司,从“三网合一”开始,探索酒店运营新模式,并聚焦全球游。

2017年8月7日,阿里巴巴集团与万豪国际酒店集团达成全面战略合作:双方将集合优势力量成立合资公司,通过技术体系和优势资源的对接,运营飞猪万豪旗舰店、万豪中文官网、万豪无线端中文App,实现“三网合一”,最终为消费者创造最佳的全球旅行体验。

3.1.png

这是阿里巴巴于全球范围第一次在旅游酒店行业的国际合作,阿里巴巴旗下在线旅行品牌飞猪担当了合作重任。飞猪携万豪运营合资公司,从“三网合一”开始,探索酒店运营新模式,并聚焦全球游。双方将共同关注“数据与人”,实现对“未来旅行”的承诺:旅行者从考虑旅行,到规划、预订、支付和本地化体验,都将是无缝、定制的全链路解决方案。

关注“数据与人”  开启酒店管理3.0

实际上,飞猪和万豪两年多前已开始合作。飞猪副总裁蔡永元介绍,最早是飞猪上可预订万豪的酒店与餐饮;开始直销渠道的打造后,万豪在飞猪平台开设了旗舰店。较大的一步在去年双11,飞猪和万豪的会员体系开始互通,一定级别的飞猪会员,可成为万豪的金/银卡会员。

此次联手,万豪旗下“万豪礼赏奖励计划”、丽思卡尔顿奖赏计划、SPG(喜达屋优先顾客计划)将与阿里巴巴“88会员”体系实现全面互通。淘气值分别大于2500或1000的阿里巴巴“88会员”或飞猪F3会员可以直接申请成为万豪金卡会员或银卡会员。

活动期间,88会员或飞猪F2会员新领到银卡的还可实现“两次升金”,三个月内住满2次万豪酒店,即升为金卡。通常万豪银卡要一年内住满50晚才可升级成金卡,而金卡可获得的福利也尤为丰厚,如首住8折、免费升房、免费行政酒廊/早餐。

以后,消费者通过飞猪、淘宝或天猫进入万豪旗舰店预订酒店,享有和万豪官网一致的权益,并获得双向积分,并且,未来积分还可互换以及有更多定向权益对等。

飞猪背靠的阿里大生态超5亿的活跃用户流量将源源注入万豪,会员互通将带来海量大数据的流动。借助互联网的力量,双方共同关注“数据与人”,探索酒店运营新模式,率先进入数据驱动的酒店管理3.0时代。当消费者开始预订酒店,相关目的地的吃住行游购娱也将得到设计和推荐,享受大不同。大数据和人工智能深度改变酒店行业,可能从这个合资公司开始。

“化学反应”丰富  飞猪承接全球游战略

在7月份的网商大会上,马云提出“全球买、全球卖、全球付、全球运、全球游”五个小目标,首次把全球游加入到“五新”战略的阐述中。与万豪的合作,也是阿里落地全球游战略的一记重拳。

作为全球游战略承接者的飞猪,将成为这一合作的直接受益者。据公开数据,飞猪2016年的出境游服务人次已经达到2800万人次,成为出境游市场的领导者。阿里集团层面的资本合作加持,无疑让飞猪的羽翼更为坚实丰满,也让飞猪提升目的地服务内容与体验的策略,获得了得天独厚的通道与场景。飞猪携手万豪,将成为中国出境游用户的首选平台。

对旅行者来说,在出境游日益普及的当下,可以在自己熟悉的本土平台上,用熟悉的流程和方式,取得“官网同价、会员同权、积分互换”的预订结果。通过熟悉的渠道,中国消费者在第一时间了解到万豪在全球范围内推出的特惠、权益、新体验的同时,还可享受全球目的地旅行的整体服务。这无疑将提升国人的出境游体验,让出境游逐渐变得像国内游那样简单。

另一方面,飞猪一直在通过互联网创新的方式向酒店行业渗透,“未来酒店”已在超过10万家酒店落地,并升级至以酒店为目的地的全场景信用消费,创新提升消费者体验。此次与全球最大酒店集团的深入合作,也给“未来酒店”的技术升级和场景落地,带来了更为广泛的想象空间。

可以预见,阿里巴巴的数据和互联网技术能力与万豪的酒店专业能力,将产生多轮丰富的“化学反应”,为中国消费者的全球游,以及全球旅游酒店行业的全面升级带来标杆意义。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:出境游玩法越来越丰富,飞猪本地玩乐受热捧
下一篇:携手万豪国际成立合资公司,飞猪“全球游”铺设三大高速路
相关文章
携手万豪国际成立合资公司,飞猪“全球游”铺设三大高速路携手万豪国际成立合资公司,飞猪“全球游”
出境游玩法越来越丰富,飞猪本地玩乐受热捧出境游玩法越来越丰富,飞猪本地玩乐受热捧
国泰航空牵手阿里巴巴、蚂蚁金服 互联网生态助力全球飞、全球游国泰航空牵手阿里巴巴、蚂蚁金服 互联网生
阿里巴巴助力非洲互联网转型,瑞典支付独角兽 Klarna 完成两个月内第三次融资阿里巴巴助力非洲互联网转型,瑞典支付独角
腾讯在欧洲推出微信支付 挑战阿里支付宝腾讯在欧洲推出微信支付 挑战阿里支付宝
奥凯航空与阿里巴巴达成战略合作奥凯航空与阿里巴巴达成战略合作
“信用住”出海,飞猪以差异化路径抗衡OTA“信用住”出海,飞猪以差异化路径抗衡OTA
国际大牌扎堆飞猪推独家产品,抢滩暑期出境游市场国际大牌扎堆飞猪推独家产品,抢滩暑期出境
以“设计”变革旅行:飞猪开启暑游大幕以“设计”变革旅行:飞猪开启暑游大幕
和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿里的硬实力和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
飞猪全球游战略全面提速 将送10万人游马尔代夫
飞猪全球游战略全面提
抢占俄罗斯“金砖”,飞猪“全球游”战略合作贝加尔湖
抢占俄罗斯“金砖”,飞
中丹旅游年北欧四国旅游局联手推深度游
中丹旅游年北欧四国旅
海南三亚市在伦敦举行旅游推介活动
海南三亚市在伦敦举行
中国游客芬兰人均消费额遥遥领先
中国游客芬兰人均消费
阿里万豪联手,飞猪落子全球游新体验
阿里万豪联手,飞猪落子
热点排行
1东航开通广州直飞菲律宾宿务航线 东航开通广州直飞菲律宾宿务航线
2日本拟提前向入境游客征“观光税” 日本拟提前向入境游客征“观光税”
3想不想去俄罗斯来一场冰雪跑?2018荣耀国际冰雪马拉松招募啦! 想不想去俄罗斯来一场冰雪跑?2018荣耀国际冰雪马拉松招
4迪拜推出 迪拜推出"迪拜城市体验"小程序优化中国游客出行体验
5重磅!三清山两大世界之最获世界权威认证! 重磅!三清山两大世界之最获世界权威认证!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加