欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国外游
中国游客芬兰人均消费额遥遥领先
2017-08-25 10:17:18  来源:福建日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:2016年到芬兰首都赫尔辛基旅游的中国游客人数比上年增长20%,并且这种增长趋势还将持续。虽然到芬兰旅游的中国游客在人数上并非最多,但人均消费额却遥遥领先。

近日旅游数据公布,赴芬兰的中国游客人数大幅增长。2016年到芬兰首都赫尔辛基旅游的中国游客人数比上年增长20%,并且这种增长趋势还将持续。虽然到芬兰旅游的中国游客在人数上并非最多,但人均消费额却遥遥领先。

  芬兰旅游调研公司TAK的数据显示,2016年中国游客在首都大区的消费总额高达2.14亿欧元,占外来游客总消费额的近18%。中国游客人均消费896欧元,是外来游客人均消费额的3倍。

  赫尔辛基市政府下属的赫尔辛基营销公司首席执行官图利基 贝克尔说,中国游客人数增长迅猛主要有两个原因。

  首先,赫尔辛基机场是亚洲旅客前往欧洲最便捷的途径之一,多数中国游客是从赫尔辛基过境,然后前往欧洲其他国家。

  其次是支付宝的推出。今年1月赫尔辛基机场成为首个启用支付宝服务的欧洲机场,今年春节芬兰航空公司又开通了机上支付宝服务,这些举措极大地方便了中国游客。

  自赫尔辛基机场推出支付宝服务之后,赫尔辛基市中心的商店、酒店、饭馆也纷纷效仿。与此同时,罗瓦涅米、坦佩雷等芬兰城市的商家也开始接受这种新型的支付方式,以吸引更多中国游客。(陶新)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:携手万豪国际成立合资公司,飞猪“全球游”铺设三大高速路
下一篇:香港海洋公园将推出开园以来最大规模万圣节活动
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
飞猪全球游战略全面提速 将送10万人游马尔代夫
飞猪全球游战略全面提
抢占俄罗斯“金砖”,飞猪“全球游”战略合作贝加尔湖
抢占俄罗斯“金砖”,飞
中丹旅游年北欧四国旅游局联手推深度游
中丹旅游年北欧四国旅
海南三亚市在伦敦举行旅游推介活动
海南三亚市在伦敦举行
中国游客芬兰人均消费额遥遥领先
中国游客芬兰人均消费
阿里万豪联手,飞猪落子全球游新体验
阿里万豪联手,飞猪落子
热点排行
1东航开通广州直飞菲律宾宿务航线 东航开通广州直飞菲律宾宿务航线
2日本拟提前向入境游客征“观光税” 日本拟提前向入境游客征“观光税”
3想不想去俄罗斯来一场冰雪跑?2018荣耀国际冰雪马拉松招募啦! 想不想去俄罗斯来一场冰雪跑?2018荣耀国际冰雪马拉松招
4迪拜推出 迪拜推出"迪拜城市体验"小程序优化中国游客出行体验
5重磅!三清山两大世界之最获世界权威认证! 重磅!三清山两大世界之最获世界权威认证!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加