欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国外游
日本拟提前向入境游客征“观光税”
2017-12-27 11:56:21  来源:北京商报  编辑:SD-Y0526

核心提示:北京商报记者12月25日获悉,日本将在2019年1月征收“国际观光旅客税”。

4

  继英国、韩国、澳大利亚等国收取“出境税”后,日本也将推出针对出入境的税收政策。北京商报记者12月25日获悉,日本将在2019年1月征收“国际观光旅客税”。此外,从2019年10月开始,日本消费税税率将提高至10%。业内人士指出,征收“国际观光旅客税”以及消费税的提高会影响海外游客的到访量,但同时,有利于调整到访游客结构,增加更多的高消费客群和自由行客人。

  据了解,日本最初拟定的“观光促进税”(离境税)的名称已改为“国际观光旅客税”,而原定2019年4月开始实施也被提前3个月至2019年1月。但征收税额与原定方案相同,面向从日本离境的人士和访日外国游客,每人征收1000日元(约合58元人民币)。

  日本方面对此表示,因为近年来日本游客暴增,服务和设施都有些跟不上,如若再这样继续下去,反而会对来日游客产生不好的影响,因此,征收的税金将全数用在旅游资源上,如增设免费的网络连线、多国语言的介绍、更新或增设机场的设备等。事实上,日本并非首个征收“出境税”的国家,英国、韩国、澳大利亚等国家都有类似的税种。征收“国际观光旅客税”对于日本来说,实则是一笔不小的收入。按照2016年游客量计算,将会给日本带来每年400亿日元的税收(约合24亿元人民币)。

  另据数据显示, 2016年日本共接待中国游客637万人次,较上年增长28%。日本旅游主管部门发布的访日外国人消费动向调查显示,2016年访日游客的消费总额累计达到3.7476万亿日元(约合2280亿元人民币),其中中国内地游客消费额占比超39%,位列消费榜首。也正因此,业内有观点认为,日本开征“国际观光旅客税”以及提高消费税,对中国游客影响较大。

  中国社科院旅游研究中心特约研究员杨彦锋对北京商报记者表示,日本征收“国际观光旅客税”会对消费有抑制作用,影响海外游客的到访量,对旅游服务贸易不利。但同时,日本既然能够出台观光旅客税,一是说明对本国的旅游吸引力有信心;二是消费税有利于调整到访游客结构,增加更多的高消费群体。(记者 肖玮 王莹莹)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:想不想去俄罗斯来一场冰雪跑?2018荣耀国际冰雪马拉松招募啦!
下一篇:东航开通广州直飞菲律宾宿务航线
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
飞猪全球游战略全面提速 将送10万人游马尔代夫
飞猪全球游战略全面提
抢占俄罗斯“金砖”,飞猪“全球游”战略合作贝加尔湖
抢占俄罗斯“金砖”,飞
中丹旅游年北欧四国旅游局联手推深度游
中丹旅游年北欧四国旅
海南三亚市在伦敦举行旅游推介活动
海南三亚市在伦敦举行
中国游客芬兰人均消费额遥遥领先
中国游客芬兰人均消费
阿里万豪联手,飞猪落子全球游新体验
阿里万豪联手,飞猪落子
热点排行
1东航开通广州直飞菲律宾宿务航线 东航开通广州直飞菲律宾宿务航线
2日本拟提前向入境游客征“观光税” 日本拟提前向入境游客征“观光税”
3想不想去俄罗斯来一场冰雪跑?2018荣耀国际冰雪马拉松招募啦! 想不想去俄罗斯来一场冰雪跑?2018荣耀国际冰雪马拉松招
4迪拜推出 迪拜推出"迪拜城市体验"小程序优化中国游客出行体验
5重磅!三清山两大世界之最获世界权威认证! 重磅!三清山两大世界之最获世界权威认证!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加