欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 吃喝玩乐
2017年阳澄湖大闸蟹9月23日开捕上市
2017-08-23 17:14:31  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:今年阳澄湖大闸蟹开捕时间定在9月23日.

   据悉,今年阳澄湖大闸蟹开捕时间定在9月23日,中秋节在10月4号,也就是说大家能赶在中秋节前品尝到鲜美的阳澄湖大闸蟹啦!并且还给大家带来了以下几个最新资讯!

   大闸蟹个头变大

   今年七八月连续高温少雨,湖底水草丰茂,非常有利于大闸蟹生长。今年开捕后阳澄湖大闸蟹的个头变大、蟹体变壮。公蟹增重近5钱,母蟹增重超3钱!吃货们有福啦!

 1.png

    养殖面积减少

    过去阳澄湖被定为备用水水源地,今年该湖泊已经作为饮用水水源地,过多、密度过高养殖大闸蟹,势必会影响湖水水质。因此今年阳澄湖大闸蟹围网养殖面积由去年的3.2万亩减至1.6万亩。

    据苏州阳澄湖大闸蟹行业协会秘书长严金虎介绍,1.6万亩养殖面积是经过专家、管理部门、检测部门等综合考量后确定的数字,这个养殖面积既顾及水质、湖泊生态保护,又兼顾特色品牌保护和市场需求。

2.png

    总产量在1500吨左右

    今年由于养殖面积的减少,导致总产量减少,严金虎透露今年阳澄湖大闸蟹总产量约在1500吨左右,而去年的总产量为2100吨。亩产量则由去年的150斤/亩提升至今年的200斤/亩。

3.png

    价格预估上涨30%左右

    同时由于总产量减少,螃蟹上市期又正好赶在中秋节前,阳澄湖大闸蟹价格也预估将上涨30%左右。但消费者不用担心,王氏蟹券的价格总体依旧保持稳定!

 


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:33楼入住云端,24h吃喝玩乐in深圳皇庭V轻旅行
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
地铁里的浪漫之旅,魔都人气日料大合集
地铁里的浪漫之旅,魔都
世纪游轮世纪天子号豪华游轮来沪 “在这里,看见上海”
世纪游轮世纪天子号豪
到世界最北火锅店打卡,吃着火锅看极光
到世界最北火锅店打卡
2018情人节首选万达乐园 情侣甜蜜相约浪漫游乐园
2018情人节首选万达乐
飞猪联合广州W酒店送最走心圣诞礼物
飞猪联合广州W酒店送
浙江溪口最萌“民国风”小女神走红网络
浙江溪口最萌“民国风
热点排行
1飞猪联合广州W酒店送最走心圣诞礼物 飞猪联合广州W酒店送最走心圣诞礼物
2白夭夭开心小酒跨界合作《天乩之白蛇传说》,看传统白酒如何玩转IP大时代! 白夭夭开心小酒跨界合作《天乩之白蛇传说》,看传统白酒
3开心麻花最新力作《小矮人》登上丽星邮轮『处女星号』 开心麻花最新力作《小矮人》登上丽星邮轮『处女星号』
42017年阳澄湖大闸蟹9月23日开捕上市 2017年阳澄湖大闸蟹9月23日开捕上市
5马威村,桃源胜地,常有神仙到此游玩而不愿归去! 马威村,桃源胜地,常有神仙到此游玩而不愿归去!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加