欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
2017-08-28 10:16:51  来源:羊城晚报  编辑:SD-Y0526

核心提示:随着8月每周二、四、六航班往返的深圳——漠河直飞航线通航,大大缩短了广东到祖国最北端黑龙江漠河县的时间,让漠河进一步为广东游客所熟悉。

1503886645984395[1].jpg

泼水成冰漠河县旅游局供图

1503886644110359[1].jpg

北极村漠河县旅游局供图

随着8月每周二、四、六航班往返的深圳——漠河直飞航线通航,大大缩短了广东到祖国最北端黑龙江漠河县的时间,让漠河进一步为广东游客所熟悉。作为全国纬度最高、全国气温最低的县,漠河除了是夏天避暑的胜地,冬天的“极冷、冰雪和冬季民俗”三大冬季旅游主题,为各地游客带来冰雪赛事、冰雪节庆、民俗体验、极限挑战、冰雪游乐等令人难忘的冬游体验。

10月25日,中国最北、滑雪期最长的滑雪场——北极圣诞滑雪场将开园,它将继续保持全国首滑纪录。当南方的广东秋老虎正带着酷热肆虐,在漠河却能最早体验到冬天滑雪的快乐。

到漠河感受“极冷”

漠河是全国纬度最高的县,也是全国气温最低的县,属于寒温带大陆性季风气候。这里的冬季漫长而寒冷,始于9月中旬,终止于次年5月,长达8个月之久,一般在9月初即有霜冻出现。漠河冬季平均气温在-25℃到-30℃之间,极端最低气温达-52.3℃。在极寒冷的月份,一般气温在—40℃左右时,会出现漠河特有的一种自然现象——冰雾,当地人常称为“冒白烟”。冰雾现象在空气干冷、无风、天空无云、清晨6时至7时出现,持续到中午11时散去,冰雾中能见度极低,10米距离外不见人影。冰雾是高寒地区人们鉴定极端气温的一种标志。出现冰雾的时间大约在12月10日至1月20日的40天之内,最长持续时间50天,最短时间20天左右。

到漠河看冰雪景观

冬游漠河,处处精心制作的冰雪景观,将带给游客无与伦比的美景印象。在北极星广场、圣诞村、北极广场将制作三处冰雪观光园;漠河还邀请顶级专业设计团队,在黑龙江边选址建设体现北极特色的冰雪滑梯等大型冰雕建筑,并申请吉尼斯世界纪录;在北极村还会选址建设以游客参与性为主的冰雪娱乐园,增加冰雪项目的参与性和娱乐功能;在北极圣诞村、北极洲等处,还会有可供游人观赏休憩的冰屋、雪屋,配备坐垫、热饮等娱乐休闲设施;就连在北极村北极洲内,也会有冰雪小景观,增添冰雪旅游魅力。

到漠河体验冬季全国首滑

在漠河丰富的冰雪体验项目当中,不得不提大力开发的北极冰雪休闲运动项目——北极圣诞滑雪场,它是中国最北、滑雪期最长的滑雪场,将在10月25日开园,保持全国首滑纪录,对广大滑雪爱好者来说,这是冬天最好的礼物。在南方秋老虎还在肆虐的时候,到漠河就可以体验极寒,挑战极限。而且漠河还将继续承办黑龙江冰雪汽车挑战赛事,还有雪地自行车赛、汽摩雪地漂移赛、界江冰雪雕塑赛等冰雪体育赛事正在积极筹划当中。

到漠河参加冰雪节庆

冬天到了漠河,怎么可以错过丰富多彩的冰雪节庆活动。这里以冰雪和极寒为卖点,有冬季冰雪文化节、北极圣诞婚礼等冬季旅游活动;举办打雪仗、冰上保龄球、冰尜、冰上拔河、泼水成冰等冰雪趣味运动和竞技活动;还有以观赏雪景、雾凇、界江冰河、冰融景观、林海雪原、冰雪村落为主要内容的北极冰雪观光旅游产品。

到漠河游冰雪民俗小镇

冬至、春节、元宵节等冬季传统节日,去漠河体验民俗是最好不过。这里有地道东北民俗文化,北极村、北红村保持村落雪景自然风貌,四条主街道一街一景,景区大门至村碑以北主题冰雕为主;黑龙江大街以邮筒、信箱等最北邮局主题雪雕为主;通江街以玉米、红辣椒等东北饮食符号冰雕为主;民俗街以北方民俗主题冰雕为主。北极村农户会以大红灯笼、冰灯、雪人等造型装饰北极村民居,部分北极村家庭宾馆庭院内还建设冰雕、雪塑等,充分展现原汁原味的冬季北方民居特色。一个只属于漠河的冰雪旅游小镇,让游客深切感受神州北极冰雪王国的魅力。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:动口不动手! 全国首家"人工智能酒店"现身杭州
下一篇:蜈支洲岛长得像心型,岛民还天天把“我爱你”挂嘴边
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加