欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
蜈支洲岛长得像心型,岛民还天天把“我爱你”挂嘴边
2017-08-22 11:28:55  来源:新浪  编辑:SD-Y0526

核心提示:作为海岛,海是最标志性的风景。我们在国内见过太多黄澄澄的海水,以至于认为见到蓝绿色的海该是一种多么大的奢望。

打开蜈支洲的美景地图,你会看到一个近乎心型的小岛,像颗宝石般镶嵌在中国南海之上。在这个岛上,人与人见面打招呼都会热情地说上一句“哇哎噜”(海南话“我爱你”)。

  蜈支洲是个和“爱”分不开的岛。它别名情人岛,传说是为了纪念一对被龙王变成石头的痴情恋人而起名的。岛上还有很多跟情人有关的景点:情人桥、情人岛、情人谷……看着美丽的海岛风光,听着浪漫的爱情故事,和心爱的人走过绵长的海岸线,这场面该多羡煞旁人。

清澈的海水,是招牌

  作为海岛,海是最标志性的风景。我们在国内见过太多黄澄澄的海水,以至于认为见到蓝绿色的海该是一种多么大的奢望。

  而蜈支洲最大的魅力,就在于它的海水,清澈到仿佛能洗涤人的心灵。

  近浅滩的地方,是碧绿或浅蓝色;越远离海岛,海水的蓝色也从一种轻描淡写过渡到了浓墨重彩。

沙滩够软,礁石够怪

  蜈支洲的北部海岸线,有着细软的白沙滩;而南部海岸线,则是怪石嶙峋。

  前者烂漫,给你玉屑银沫的乐趣;后者壮阔,给你惊涛拍岸的冲击。蜈支洲把这两种截然不同的美聚集到一起,全方位展示着这片海的魅力。

  蜈支洲的沙滩异常细软洁白,一脚踩上去,整个人舒服得像踩在云端。我曾以为这是沙滩的常态,后来才发现,这样的沙质对于沙滩来说实属珍贵。

  而当你见识了蜈支洲的礁石海岸线,会发现“惊涛拍岸,激起千层雪”这句话,原来是如此得写实和贴切。

  环岛小路沿着海岸线蜿蜒,一侧海水不停拍打着礁石,蓝色的海水上泛起一层层雪白的浪花,煞是好看。

海上娱乐项目,够high

  蜈支洲是风光党的天堂,也是冒险党的乐土。浮潜、冲浪、摩托艇……岛上共有30余项海上娱乐项目,供极限运动爱好者们一次玩个够!

  蜈支洲周边的海水能见度最深达到了27米,号称中国第一潜水基地。浮潜于海底,可以看到丰富的珊瑚和鱼类资源,奇妙无比。

  还有其他如直升机、拖伞、摩托艇、动力帆板、海上飞人等项目,给前来观光和度假的旅游者带来了极致的休闲体验。

  而如果你并不想玩这么刺激的项目,也可以在栈桥上海钓,或者坐香蕉船、骑水上自行车,煞是惬意!

面朝大海,春暖花开

  从明天起,做一个幸福的人。我有一所房子,面朝大海,春暖花开。

  这大概是对住在蜈支洲岛上的生活,最贴切的描述。

  这里有着大大的院子,铺着茅草的木屋。房屋周围长着艳丽的三角梅和繁茂的热带树木,出了院子就是沙滩和海水。孔雀在院子里四处踱步,身姿曼妙。蛙鸣鸟叫,是这里最热闹的声音。对了,你还能风吹过树叶呢!

  这种静谧和惬意,像是打破了时间和空间的界限,在一个不可能出现的地方出现了。

吃货,你要做的是克制克制再克制

  蜈支洲岛上聚集了海南当地众多的特色美食,比如海南鸡饭、清补凉以及各类海鲜和水果。当然,也有各类日料和西餐甜点,满足游客全方位的口味需求。

  吃货们来到这里,大概会为选择美食还是选择身材伤透脑筋吧~

  蜈支洲岛的风光,一点也不逊色于国外的海岛。而如果你是带着老人小孩出游,国内游无论是在交通、语言还是餐饮、住宿上,都会让你更省心、更便利。

  下一个假期,带上你的家人去蜈支洲岛度假吧!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
下一篇:列巴界的翘楚,酒店里的伯爵—带你去看中科丽丽娅庄园
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加