欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
列巴界的翘楚,酒店里的伯爵—带你去看中科丽丽娅庄园
2017-08-22 11:48:46  来源:新浪  编辑:SD-Y0526

核心提示:丽丽娅从列巴开始将俄罗斯文化逐渐引入中国民众的生活,文化交流的同时还丰富了中国民众的物质生活、精神生活。

亮丽内蒙古融媒体:崔扬、丁梦影

  俄罗斯有句谚语Хлеб на стол— и стол престол, а хлеба ни куска — и стол доска。翻译过来是:列巴端上桌,桌子成御座;用餐没列巴,桌子成木头。这句话充分说明了列巴在俄国人民的饮食中占有极其重要的地位。19世纪末到20世纪初随着额尔古纳河畔的一段段异国情缘结成,列巴文化也从俄罗斯被带到了中国。在今天的额尔古纳,很多人从小就吃着一种品牌的俄式列巴长大,这种品牌的列巴口味独特用料考究,从不添加任何防腐剂和其他食品添加剂,长久以来在消费者中的口碑都让其他同类产品望尘莫及,这个品牌就是我们今天要介绍的主角——丽丽娅。

  2007年,第三代华俄后裔传承了家族的列巴制作工艺,创立丽丽娅列巴房,开始了俄罗斯列巴在中国的市场化推广。丽丽娅列巴坚持俄罗斯传统制作方法,全部采用纯天然原料无任何人工添加,每100斤面粉就要调入18斤奶油,以保证出炉的面包奶香十足口感独特。丽丽娅列巴种类多样现烤现卖,往往不到傍晚一天的列巴就会被抢购一空。就是因为这样的用心制作,不到10年的时间,丽丽娅已向工厂化、集团化发展,成为了列巴系列产品的领军企业,当之无愧的其中翘楚。

  值得一提的是为了更好的传播列巴文化、弘扬中俄友谊,积极响应国家发展全域旅游、全面实施旅游+战略,丽丽娅食品有限公司与北京中科环球生态旅游服务有限公司共同组建内蒙古中科丽丽娅旅游文化发展有限公司,打造了独具北疆俄罗斯族文化特色的中科丽丽娅庄园,为实现旅游+一、二、三产业融合发展提供了有力支撑,夯实了基础。

  中科丽丽娅庄园位于内蒙古自治区呼伦贝尔额尔古纳市,筑于静雅之处一览万亩草场。从高速下来远远就能看到中科丽丽娅庄园初具规模的别具一格的建筑,主体漆红的丽公馆加上东欧建筑特色的尖顶,乍一看还以为走进了俄罗斯红场的建筑群。两侧对称的几何铁塔颇具18世纪下叶受法国极简建筑风格影响的俄罗斯塔楼,两座铁塔左右相望,交线在中央的音乐喷泉处相会呈对仗之势。尤其一到夜间,房屋上的霓虹灯一同亮起,颜色变幻间渲染了静谧的夜色,主楼和周围景致搭配到一起更是显得炫彩斑斓、左右生辉。

  走进丽公馆,首先你就会被金碧辉煌的大厅所吸引,晶亮唯美的水晶灯映照着墙上描金的花纹和复古油画,雅致的丝绒窗帘挽着与墙纸花样搭调的轻纱,整个前厅的装潢都让人感觉置身文艺复兴时期的俄国礼堂,仿佛刚刚就在大厅中间光亮的大理石地板上举办过舞会,贵族们在这觥筹交错、纵情欢歌。相比起来房间的装修要低调很多,更多给人雅致、温馨的感觉。整体奶白色的基调佐以墙上毫不吝啬精致的巴洛克花纹,还有房门家具上的描金花样,将整个客房奠定了欧系风格的基础。柔软又富有韧性的床垫覆盖轻柔暖和的羽绒被,让人不由得想扑到床上打几个滚与这样舒适的床铺亲昵互动。

  让人不敢相信的是,这样漂亮酒店其实是由原来丽丽娅的工厂改建而成,前面的办公室改成了豪华的庄园酒店,后面新加的生产线则可以继续生产面包投入市场。同时全国唯一的“列巴博物馆”就落座在酒店旁侧,里面不仅有俄罗斯列巴的详细由来和历史,还有列巴来到中国后的发展历程。从博物馆出来就能直接参观丽丽娅的新列巴生产线,看到现代化生产线流程的同时还能看到俄罗斯姑娘用传统炉烤的方法制作列巴,感兴趣的朋友还能亲自体验动手制作列巴。

  丽公馆后面是雅庄园,整体庄园由木屋别墅和中心花园组成,仿照俄罗斯人民最常住的木刻楞,建筑用天然木材建造,整个装修风格也更显得别致古朴。驯鹿角造型的顶灯搭配木质的,天花板颇有在林中狩猎生活的感觉,每间屋子都散发着木头的清香让人既能睡个好觉的同时又可以早早起来,仿佛是这种原始自然的香气催促着身为“猎手”的自己,早起去打一只雪天出来觅食的兔子搭配昨晚剩下的土豆羹做早餐让家人果腹。

  作为一家集列巴博物馆、列巴工厂、餐饮、住宿、旅游休闲度假、俄罗斯演绎、旅游商品销售为一体的综合型休闲度假庄园。无论是从俄罗斯文化特色的打造,还是设计装修上的别具匠心都让我们值得期待丽丽娅庄园以后要落成的木屋营地和草原房车基地。丽丽娅从列巴开始将俄罗斯文化逐渐引入中国民众的生活,文化交流的同时还丰富了中国民众的物质生活、精神生活。就像中科丽丽娅庄园一样,贵族不仅仅在于外表的高端与奢华,而在于能够引领一种潮流,传播一种文化。在这一点上中科丽丽娅庄园绝对是欧系庄园酒店中的伯爵贵族。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:蜈支洲岛长得像心型,岛民还天天把“我爱你”挂嘴边
下一篇:2017第三届“中国传统村落·黔东南峰会”
相关文章
动口不动手! 全国首家动口不动手! 全国首家"人工智能酒店"现
融创放弃万达酒店资产包 富力接盘融创放弃万达酒店资产包 富力接盘
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加