欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
来,做这趟电影旅行的主人公吧!
2017-08-24 09:48:13  来源:互联网  编辑:SD-Y0526

核心提示:BC省不仅拥有悠久的历史,丰富的资源和多元的文化,更拥有实力雄厚的电影产业。

热爱电影的你,或许会想象自己也有超能力、想象自己如男女主角那般相遇、想象着未来某一天要去拍摄地,如同朝圣般一了心愿。BC省不仅拥有悠久的历史,丰富的资源和多元的文化,更拥有实力雄厚的电影产业。茂密的雨林、壮阔的高山、无垠的沙滩,狂野多样的环境特色让其深受导演们的厚爱。得天独厚的电影土壤,更是孕育了享誉国际的温哥华国际电影节。作为北美最大电影节之一,温哥华国际电影节不仅展示顶级大师之作,同时也为电影新秀提供舞台。来,做这趟电影旅行的主人公,探寻BC省的艺术魅力,勾起你曾陷在镜头中的层层回忆……

来,做这趟电影旅行的主人公吧!

哈利公园国家历史古迹:穿越历史的魔幻之梦

来,做这趟电影旅行的主人公吧!

电影造梦,但现实场景往往比梦境更震撼人心。在过往80年的岁月里,哈利公园(Hatley Park)和哈利城堡(Hatley Castle)出现在一众动画、电影以及电视剧画面中,已成为国内外知名电影团队及众多国际专业摄影师的首选取景地。它们就好像一个个智慧的老者,有着自己百转千回的故事,也默默见证着光影中发生的一切。远古的树林、高耸的城堡、宛如仙境的花园,哈利公园处处散发着魔幻与超现实之感,因此它得到了众多科幻类电影大片的青睐,脍炙人口的科幻作品《X战警》系列电影、《绿箭侠》、《死侍》等都曾在这里取景。

来,做这趟电影旅行的主人公吧!

哈利公园国家历史古迹(Hatley Park National Historic Site)可谓是加拿大最独特的资产之一:这里有远古的森林,爱德华式的花园,还有海滨古堡。地处温哥华岛(Vancouver Island)最南端的公园建于1908年,毗邻太平洋,修建者是BC省前副州长、煤矿大亨詹姆斯•邓斯穆尔(James Dunsmuir)。这座占地565英亩的建筑古朴典雅,至今仍保存完好,堪称是爱德华式建筑杰作之一,同时也是家族不和的一个历史佐证。詹姆斯•邓斯穆尔出于对父亲的不满而建造了哈利城堡,这个有40个房间的华丽古堡,用当地石头搭建,占地200英尺长,86英尺宽,其宽度和长度都超过他父亲建造的位于维多利亚市中心的橡树城堡(Craigdarroch Castle)达一英尺。走进城堡,目光所及之处尽是精雕细琢的吊顶、复古优雅的装饰幕墙、还有巨大的橡木梁柱。试想当年,有多少社会名流、商界精英和皇家贵族曾在客厅的黑色大理石壁炉前聚会聊天。气势恢宏的建筑、奢华复古的氛围成了灵感的来源,这里也是《X战警》系列电影中神秘变种人的学校取景地之一,身处变种人的“根据地”,细细抚摸着城堡的斑驳石柱,仿佛自己也被赋予了某种未知的神奇力量。

来,做这趟电影旅行的主人公吧!

穿过城堡,从光影的魅力中缓过神来,感悟一番自然之美。在维多利亚不为人知的小众花园中,最为出挑的当属哈利公园里的各式主题花园了。花园坐落在Esquimalt Lagoon岸边,从中可以眺望远处的奥林匹克山(Olympic Mountains)与胡安·德富卡海峡(Straitof Juan de Fuca)的壮丽风景。花园由意式风情园(Italian Garden)、玫瑰园(Rose Garden)和日式庭园(Japanese Gardens)组成,已经有百年历史,这也是加拿大保存最完整的爱德华式花园。意式风情园最为端庄大气,四周围墙环绕,与城堡难舍难分。站在台阶上俯瞰,园内对称格局清晰可见——笔直的砖砌小径和方形树篱将空间划分开来。玫瑰园则融合了建筑师Brett和其他园林景观建筑师的精巧设计方案,围绕花园内的日晷打造一系列同心环造型。每到玫瑰绽放的季节,娇艳的花朵便会沿着同心圆外圈攀爬缠绕。经过一座小型拱形桥,日式庭园便会映入眼帘,日式庭园分为上花园(Upper Garden)和下花园(Lower Garden),种满了从横滨引进的珍稀枫树与樱花等。湖水潺潺,更是增添不少灵动的色彩。漫步花园之中,锦簇的花团时而相拥,时而浅吟低唱,恍若走入一个个醉人的梦境之中。

不列颠矿产博物馆:神秘惊悚的淘宝之旅

来,做这趟电影旅行的主人公吧!

不列颠矿产博物馆(Britannia Mine Museum)毗邻美丽的不列颠海滩(Britannia Beach),面积达10英亩,名列加拿大国家级历史遗迹。影视剧迷可能会发现这里可谓是步步惊喜!博物馆中的地下矿山隧道在许多影视作品中频频出境:科幻剧《X档案》、《闪电侠》、灵异剧《邪恶力量》、冒险喜剧《史酷比2:怪兽偷跑》等影片中都能一瞥它的身影。幽深黑暗的矿山隧道营造出步步逼近的恐怖氛围,加之剧情的渲染,惊悚之感不言而喻。

来,做这趟电影旅行的主人公吧!

不列颠矿产博物馆见证了BC省矿业的前世今生。博物馆所在地前身为不列颠矿产工业用地,如今已化身为一处老少皆宜、寓教于乐的博物馆。在这里,你可以穿梭在充满历史感的机械与古建筑之间,俯仰古今,尽情探索这座曾经的财富宝库;还可以参与到博物馆精彩纷呈的体验活动中,欣赏记述矿山兴衰历史的短片、领略妙趣横生的互动展览;甚至还能亲手“淘金”,将宝物带回家。更不能错过的是独一无二的矿山车探险活动:在专业向导的带领下钻入一辆狭窄的矿山车,伴着隆隆的轰响深入到矿山的心脏,再徒步踏上一条黑暗的通路,伸手触摸矿业繁荣时期的沧桑痕迹。向导中很多人都曾在这座矿山里挥洒汗水,听他们细数曾经映着烛光攫取一块块矿石的峥嵘岁月。

《暮光之城》拥有众多忠实拥趸,粉丝们为贝拉与爱德华缠绵悱恻的爱情而感动,也为电影中神秘幽深的景色而着迷。挥别不列颠矿产博物馆,驱车北上,片刻之后将来到《暮光之城》的一处重要的取景地。在斯阔米什(Squamish)不远处,斯塔沃姆斯山省立公园(Stawamus ChiefProvincial Park)静候于此,《暮光之城:破晓(下)》中的著名攀岩场景就拍摄于公园中崎岖陡峭的绝壁上,影片上部中的婚礼场景亦在此拍摄。顷刻间,这段浪漫虐心的“吸血鬼之恋”又历历在目。

里士满:天马行空的童话之约

来,做这趟电影旅行的主人公吧!

里士满(Richmond)坐拥无与伦比的美丽山景、醉人的海滨落日以及生机勃勃的都市之光。除了卖座的电视剧大片,里士满的一景一物也是各种电影、广告及纪录片的常客。自2011年起,里士满的海滨渔村史蒂夫斯顿(Steveston)每年都要为拍摄美国广播公司广受欢迎的剧集《童话镇》而大变身,改头换面成缅因州的童话镇,不断吸引着一批批美剧迷前来朝拜。而镇中的蒙克顿街(Moncton Street)也是2017年上映的新《超能战士》的取景地。这里不仅是超级英雄们的“大本营”,在最近的电影《猩球崛起》中,巨人猿就被关押在了里弗波特(Riverport)地区。当电影遇上里士满,我们品味了浪漫的爱情、跌宕的故事,体验了超能力的对抗、强烈的视觉冲击……更是跟随主人公饱览了这座城市的怡人风光。

来,做这趟电影旅行的主人公吧!

西堤步道(WestDyke Trail)是里士满休闲放松的好去处,属于步道系统的一部分,全长6千米,拥有全海景视觉体验。带着愉悦的心情在西堤步道上悠然骑行,一抬眼便可眺望到海湾群岛(Gulf Islands)和鲟鱼滩(Sturgeon Banks)入海口。长路漫漫,途中有许多出入口方便骑行者自由进入。在夕阳下,哼着小曲,从西堤步道顺道拐进史蒂夫斯顿村(Steveston Village),逛逛贩售新鲜渔获、炸鱼薯条或冰淇淋的风情小店,还可以参观乔治亚湾罐头厂国家历史遗址(Gulf of Georgia Cannery National Historic Site),享受闲适美妙的慢生活。'


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:“辛普森一家”IP体验房在飞猪温德姆旗舰店首发
下一篇:他的名字就叫劳模,他有一个徽菜文化园
相关文章
罗晋王阳明齐聚上海电影节罗晋王阳明齐聚上海电影节
第五届德国慕尼黑华语电影节开幕第五届德国慕尼黑华语电影节开幕
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加