欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
大量之旅重拳出击,抢占智慧旅游高地
2017-12-28 13:14:56  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:“智联景区•服务全域--大量之旅2017年年会·发布会”在京召开。

    2017年12月23日,由智慧旅游解决方案提供商大量之旅主办、第一旅游网协办的“智联景区•服务全域--大量之旅2017年年会·发布会”在京召开。莅临会议嘉宾包括国家旅游局、中科软、住建部文旅所、中国安华集团、呼和浩特城乡建设投资有限公司、内蒙古赛罕乌拉世界级自然保护区、云台山风景名胜区管理委员会等来自旅游行业产、学、研、企各领域特邀专家与代表,共同研讨旅游产业在云计算、物联网、大数据、人工智能的应用环境中,未来智慧旅游发展的趋势及面向现有景区基础智慧化旅游的平台解决方案。会议现场举行了由北京大量之旅网络科技有限公司(以下简称大量之旅)、内蒙古大量之旅网络科技有限公司以及蓝笛国际旅行社(北京)有限公司成立揭牌仪式。北京大量之旅网络科技有限公司与新维投资控股集团股份有限公司、中国安华集团、中科软科技股份有限公司、第一旅游网分别签署合资合作等相关合作协议,内蒙古大量之旅网络科技有限公司与呼和浩特城乡建设投资有限公司、内蒙古赛罕乌拉世界级自然保护区与大量之旅签订合资合作协议。分会场论坛就智慧旅游应用、智联景区平台建设召开各专项研讨会,同时,参会各单位代表及嘉宾接受媒体专访。

1.jpg

    大量之旅董事长凌宇介绍:2017年,大量之旅以智慧化旅游为核心,在云计算、物联网、大数据的应用环境中,面向景区升级、规划建设、全域旅游等一系列行业体系化应用,大量之旅携手众多旅游局、涉旅集团和旅游景区取得了骄人的业绩。在高起点的发展基础上,未来大量之旅将在十九大精神的鼓舞下,按照国务院“十三五”旅游产业发展规划指导,继续发挥大量之旅在全域旅游、智慧旅游体系、资源与应用支撑的综合优势,积极推进“旅游+”的智慧产业合作模式,与旅游产业合作伙伴共同构建旅游产业新平台与行业新生态。

    据记者了解,作为国内知名智慧旅游解决方案提供商的大量之旅是基于互联网、云计算、大数据处理等信息技术解决方案和服务提供商建立起自有的线上智慧旅游服务平台与线下应用平台。通过行业数据分析、数据管理制订出应对全球市场的战略与发展策略,对客流量科学引导,建设立体的休闲文化为主题的智慧化旅游发展架构,极大的促进了科技助推旅游行业从量变到质变的跨越发展。大量之旅与住建部、城规院、中科软等单位合作建设智慧旅游顶层设计规划与配套实施;与第一旅游网等旅游行业垂直媒体合作品牌运营管理;与众多旅游景区合作票务市场服务模式的探索和创新。

2.jpg

    作为国家规划布局内的重点软件企业代表,中科软大量介绍了在全域旅游领域,大量之旅智慧旅游平台的主要开发策略是面向游客、商户、景区的大数据管理以及为地方旅游产业整体发展服务咨询等方面提供精准支撑。目前借助一带一路重大倡议的利好环境,大量之旅智慧旅游平台已与东南亚多国旅游资源洽商,在柬埔寨、老挝建立品牌大数据中心,在国内新开辟的内蒙古智慧旅游合作已落地乌兰察布市,包括广西、贵州、湖南都在大规模开展与大量之旅智慧旅游平台的全面合作。相关云数据平台由地方出资,大量之旅负责技术搭建与先期运营服务。 

    新维控股集团代表、内蒙古乌兰察布市辉腾锡勒黄花沟草原旅游区总经理蔡勇作为较早引进大量之旅智慧旅游平台的景区代表,介绍了自2016年与大量之旅建立战略合作伙伴关系,逐步在新维控股集团公司旗下运营开发的四家4A景区,内蒙黄花沟、黄河老牛湾大河口、西藏鲁朗、南伊沟引进智慧化旅游手段来提高产业综合开发效益。对于地理相对偏远景区,基础设施和旅游服务等方面需要重点加强,选择大量之旅合作主要取决于大量之旅在智慧旅游平台开发强大的实力和背景以及前瞻性的全国范围内产业布局。借助大量之旅智慧旅游强大的渠道和平台来推动所属景区智慧旅游产业升级,实现集团旅游资源项目运营“弯道超车”的目标。目前已投入的智慧景区运营状况很理想,后期将继续在景区品牌运营推广和旅游产品开发与大量之旅加强深入合作。

3.jpg

    就大量之旅旗下成立蓝笛国际旅行社(北京)有限公司是否为大量之旅智慧旅游平台样板一问,大量之旅董事长凌宇回应,蓝笛国旅是为贯彻大量之旅智慧旅游发展指导中的品牌推广、新产品开发以及客户体验等工作重点而成立的“体验机构”,将为广大国内外游客的旅游体验打造完美的解决方案。远期也希望以智慧旅游为主导的产业服务能够迅速占领市场,建立自有的国内智慧旅游服务网络。摒弃了强制消费等弊病的中高端旅行线路资源的开发为智慧化主题旅游项目奠定了品牌认知基础,大数据分析消费习惯提供定制化旅游服务的特点为立身之本,实现蓝笛国旅在产业链上成长为具有智慧化服务的高端定制旅游服务提供商。

    对于现在普遍存在的地方经济发展中,产业转型升级的困境与突破,南通市港闸区政协副主席、唐闸古镇管理办公室主任马俊作为代表,详细介绍了作为中国民族工业摇篮的江苏南通市唐闸古镇从实业、工业转向旅游与文化发展决策的历程,鉴于民族工业历史文化的丰富遗存与小规模实业逐步淘汰等转型的迫切需求,结合国家重视的民族工业文化,唐闸古镇确定了以新兴的工业旅游做为特色定位,面对工业旅游开发的高难度挑战,需要借助大量之旅的智慧旅游平台共同推动,在产业转型的道路上有充分的信心凭借南通人代代传承的实干精神在新旅游文化产业发展中再创辉煌。

    就大量之旅智慧旅游大数据挖掘应用的优势等问题,大量之旅董事长凌宇表示,长期积累的大量数据价值在于科学的分析结果和应用,目前大量之旅面向旅游产品提供商整合相关资源已生成智慧旅游气象产品。在同样幅员辽阔、旅游产业发达的美国,公共气象数据有26家特许经营商,而目前我国暂时没有此类产业链完整的环节。其次,旅游数据采集来自多元渠道,以科学化的分析、评估、预测为景区科学管理、个性旅游定制提供公共型的数据服务。

    据旅游行业发展趋势显示,随着旅游业的繁荣发展,旅游景区企业等开始进入资本市场。大量之旅作为旅游产业发展、智慧旅游的促进者与先行企业,相较于其他旅游企业有着更为广阔发展空间的资本认知。据内部了解,目前大量之旅在快速拓展业务覆盖之余仍保持良好的资金运转状况,相关对接资本市场初步规划暂定2019年提出上市前准备工作计划

    大量之旅智慧旅游平台近期在开拓进驻旅游资源非常丰富的内蒙古自治区,并成立内蒙古大量之旅网络科技有限公司合作机构,与多家景区开展智慧旅游合作,总经理张晓光介绍,内蒙古各级政府与领导重视旅游产业发展,努力为旅游产业的基础建设、服务配套、政策扶持等多方面营造良好的发展环境。内蒙古大量之旅作为市场窗口广泛开展区域内项目合作,依托大量之旅在智慧旅游和信息化等综合优势为支撑,努力提升内蒙古智慧旅游的先行先导与行业应用水平,进一步推动内蒙古旅游产业的发展。

    在借助智慧旅游平台实现旅游产业扶贫的结构上,大量之旅探索在智慧旅游平台中充分体现对接地方特色农产品、手工艺品、旅游开发纪念品等旅游电商应用,把旅游产品的参与、消费与旅游体验完整结合,形成新的旅游体验。大量之旅智慧旅游平台针对产业扶贫结合智慧旅游的尝试包括:安徽宣纸、鄂西地区绿色农产品、云南民族音乐、民族服饰等,通过智慧旅游平台的专项接口定向支持产业扶贫。

    大量之旅积极响应“一带一路”国家战略,联合中国安华集团,依托安华集团央企的背景和平台,积极布局海外旅游市场,抢占海外智慧旅游高地,在柬埔寨和菲律宾推进智慧旅游项目的落地。

4.jpg

    媒体专访最后,大量之旅董事长凌宇总结道:大量之旅智慧旅游平台优势主要体现在依托中科软国家级信息产业的研发力量、近十年智慧旅游行业的资源积累、开放的产业合作平台管理整合机制这三个方面。

    在业界观察者看来,大量之旅的发展一如其企业精神所昭示的,“泰山北斗,大才槃槃。雅量高致,五星同晷”。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:一个月过去了 携程还在捆绑销售
下一篇:北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加