欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
2018-01-11 11:16:13  来源:时动中国  编辑:SD-M0529

核心提示:时至今日,长江名楼,又添一座涵碧楼,论人文涵金陵六朝之风雨,谈历史容百年之沧桑。同是位于千年长江江畔,南京涵碧楼酒店以自身的文创精神与建筑品质,在长江名楼阵容中毫不逊色。

  古往今来,历朝历代,上至真龙天子,下到州县官府,都喜欢修建楼阁。最负盛名的便是湖北武汉黄鹤楼、湖南岳阳岳阳楼、江西南昌滕王阁以及南京的阅江楼这四大楼阁,因诗词歌赋、文人雅士而名扬天下。

图片1.jpg

酒店外景

  时至今日,长江名楼,又添一座涵碧楼,论人文涵金陵六朝之风雨,谈历史容百年之沧桑。同是位于千年长江江畔,南京涵碧楼酒店以自身的文创精神与建筑品质,在长江名楼阵容中毫不逊色。

  南京,一个极具“国际范”的城市,位于大陆最富庶的长三角中心地带,海、陆、空交通便捷;同时又有7000多年文明史、近2600年建城史和近500年的建都史,“六朝古都”、“十朝都会”的光环加身,是一个可以包容、吸纳新思维、新创意并融会贯通的现代化绿色人文大都市。

 图片2.jpg

酒店大堂

  南京涵碧楼酒店由新加坡著名建筑事务所SCDA打造,利用冷静线条优雅设计特质结合涵碧楼品牌特性,以木质饰材软化建筑冷硬,利用水池光影反射出安静透明无声的时间感。石灰岩简述老南京屹立不摇的城墙,金色材质的点缀运用描绘古老金片的奢华工艺,纤纤丝绸的柔美质感则歌颂着南京闻名的云锦工艺;有别于其他商务酒店,酒店设计重视整体空间穿透性,让视野更为宽阔放松,诠释一种优雅的休闲感以及高端生活品质。而象征紫气东来的迎宾大堂、鸟瞰历代帝王江河的空中绿廊、隐世独立的竹林海以及四季江景轮替的十里芳草皆为此作的神来之笔。

  图片3.jpg

酒店大堂吧

  南京涵碧楼虽是涵碧楼的第三家酒店,却是与源起之地台湾涵碧楼联接最为紧密的地方。一段历史拉近了南京与日月潭的距离,一个历史人物串起了两座城市共同的回忆。民国风情是南京文化底韵中无法抹去的一笔沧桑,蒋公行馆是涵碧楼无法忘却的一段过往。

图片4.jpg

户外无边际泳池

  源起但不仅限于民国,以滔滔历史长河为时间轴线,百舸争流的璀璨文化碰撞为精神轴线,南京涵碧楼酒店就像一座巨大的历史博物馆,承袭传统及发扬南朝文化;无论是文人雅士、或是帝王情怀,来往宾客都能找到自己喜欢的部分。融合大江大河的开阔气度,浓缩文化艺术的创造能量,在临窗眺望长江开阔的江景时,当年郑和下西洋的豪迈气魄扑面而来。

图片5.jpg

艺品细节图

  见证六朝古都、十朝都会历史的艺品随处可见,它们作为传达历史的符号,作为与宾客最直接的共同语言,将千百年来这座城市的故事娓娓道来。

  如此杰出的作品理当与湖北武汉黄鹤楼、湖南岳阳岳阳楼、江西南昌滕王阁以及南京的阅江楼这四大楼阁并驾齐驱,南京涵碧楼静待五湖四海来宾的探索之旅。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
下一篇:秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加