欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
最新研究报告显示:中国旅游业增速领先世界各国
2018-03-24 22:21:57  来源:经济日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:据WTTC预测,未来10年,预计全球旅游业平均增长为3.8%,直接或者间接贡献约25%的就业机会。

根据世界旅行与旅游理事会(WTTC)与英国牛津大学22日最新发布的2017年度全球旅游经济影响研究显示:2017年,全球旅游业增速为4.6%,其增速超过制造业(4.2%)、零售业和批发业(3.4%)、农业、林业和渔业(2.6%)和金融服务业(2.5%),旅游业已连续第7年超过全球经济增速,成为全球增长最快的行业经济体。

研究报告表明:由于欧洲经济的强劲增长,欧洲旅游业的表现超于预期,据国际航空运输协会(IATA)在2017年的数据,欧洲航空公司的客运量首次达到8.1%,超过10亿人,旅游经济增速4.8%;北非地区在2017年增长了22.6%,显示出强劲的反弹。来自埃及(72.9%)的出色表现和突尼斯的稳定增长(7.6%)激发了游客对该地区旅游业的信心。亚洲国家继续推动全球旅游业增长,东亚地区增长7.4%,东南亚增长6.7%。

研究报告公布了2017年度全球旅游业增长最快的十个国家依次为:中国、美国、英国、土耳其、埃及、印度、西班牙、日本、意大利、德国。其中,中国以9.8%的增速领先世界各国。

相对于亚洲、非洲和欧洲的地区和国家,2017年,拉丁美洲的旅游业GDP反而下降了1.4%,主要原因是由于拉丁美洲最大的经济体巴西的国际消费萎缩,与2016年相比下降了18.1%。

世界旅行与旅游理事会(WTTC)总裁兼首席执行官Gloria Guevara表示,在过去的几年里,世界各国政府都在意识到旅游业的巨大好处,不断创造新的就业机会,推动经济增长,消费者的信心也因此增强。

据WTTC预测,未来10年,预计全球旅游业平均增长为3.8%,直接或者间接贡献约25%的就业机会。而中国和印度将创造超过三分之一的绝对GDP增长和近一半的就业增长。到2028年,全球范围内支持4亿多万个就业岗位,相当于世界上9个工作岗位中就有1个来自旅游业。(裴小阁)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:港澳旅行商游甘肃:倍感“新鲜” “担忧”可消
下一篇:引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
相关文章
江西旅游业瞄准港澳台客源市场持续发力江西旅游业瞄准港澳台客源市场持续发力
俄罗斯旅游业:风光背后的隐忧俄罗斯旅游业:风光背后的隐忧
法国将缩短签证办理时间 以促进旅游业发展法国将缩短签证办理时间 以促进旅游业发展
马拉松如何带动二三线城市旅游经济 大数据告诉你马拉松如何带动二三线城市旅游经济 大数据
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加