欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
全球精品住宿高峰论坛:涂鸦智能赋能民宿新场景
2018-05-19 21:45:52  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:北京时间5月19日,全球文旅产业精品住宿高峰论坛在上海召开。

    北京时间5月19日,全球文旅产业精品住宿高峰论坛在上海召开。本次全球峰会共包含了8小时超级大脑SPA、20+位国际大咖震撼发声、4组非凡体验国际大咖Talking、20项大奖为行业赋能、100位全球民宿CEO Club交流晚宴等多项日程,包括顶尖国际大咖亚特兰蒂斯酒店之父、原迪拜主权财富基金董事局主席David Jackson,以及著名天使投资人、京都蛮子民宿创始人薛蛮子等。

    本次论坛,上海市长宁区委书记王为人先生发表了以新时代高端精品零售新发展为主题的演讲,未来长宁将以创新作为发展驱动力。在长线的创新长跑中,支持有创新力的企业发展,探索和开展精品民宿,加速长宁文旅产业和高端精品行业的双向增长。此外,涂鸦智能创始人兼总裁陈燎罕也出席了此次论坛,为我们带来“AI民宿新场景解锁智能生活”的主题演讲,开启了对AI时代场景化商业落地的新方式。

1.jpg

    AI助力民宿升级,涂鸦智能是不二选择

    2018全球文旅产业精品住宿高峰论坛围绕“2018新消费时代 | 与头脑王者肩并肩重新定义新民宿!”主题方向,共同探讨新格局下住宿业新物种的打造,同时扩大文旅精品住宿企业在全球市场中的影响力,为精品住宿行业打造国际化视野。

    涂鸦智能在前不久刚刚与乡伴文旅进行了合作,并实现了民宿产品的跨越式升级!据了解,当民宿遇上涂鸦人工智能之后。不仅住客可以通过涂鸦智能赋能来提升满意度,而且房东也可通过人工智能便于管理。

2.jpg

    智能感应器操控,让民宿管理科技化

    目前,智能家居普遍都未实现有效的智能物联网(AIoT)。以智能空调为例,市面上的智能空调也普遍都是通过手机进行操控的。无形之中,手机就变成了遥控器的简单替身。

除了提升住客的居住体验,涂鸦人工智能还可显著降低管理成本,提升房东的管理效率。以涂鸦智能与乡伴文旅的合作为例,涂鸦智能提供的智能传感器一旦监测到室内无人,智能家电就会自动关闭。住客离开房间,智能门磁一开一闭,随后室内人体移动传感器15分钟未接收到数据,睡眠监测带也确认床上无人。一旦满足以上条件,民宿就会判断室内无人,并将室内所有家电——譬如空调电视和照明系统——自动关闭,并实现有效节能。涂鸦智能还能为民宿提供了更精准的热力感应器,不仅可以判断房间里有没有人,甚至能判断房间里有几个人。

3.jpg

    涂鸦智能赋能,提供AI互交系统

    另外,涂鸦智能提供的是一套完整的解决方案,不仅有效实现室内所有智能家电的互联互通,而且只需一个APP就能实现全部智能场景,实现多个品牌家电多个APP的操作。以涂鸦智能为乡伴文旅提供的语音AI交互系统为例,该系统可兼容市面上包括Amazon Echo、Google Home、天猫精灵在内的所有主流智能音箱。住客只需通过民宿内的智能音箱进行语音控制,便可实现开灯关灯、调亮调暗、电视换台、空调调温等一系列操作。

4.jpg

    在全球消费升级的大背景下,世界各地一部分住宿品牌已洞察到行业趋势,开始寻求自我变革,业态变化、延伸,跨界合作。美宿客栈、精品度假酒店、主题酒店、短租公寓、民宿+黑科技等多元业态共同形成了一个结构更加完整、业态更加丰富的中国住宿产业,这预示着全球住宿业即将迎来一个大变革时代。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇: 西安乐华城·88℃温泉乐园5月19日热辣回归
下一篇:神秘太空屋降临深圳,华为应用市场“6.1嘻游记”即将上演!
相关文章
“猪”联璧合 飞猪小猪携手让你住民宿“先住后付”“猪”联璧合 飞猪小猪携手让你住民宿“先
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加