欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
26℃?从青岛到赤山,3.5小时开启清凉度假模式
2018-08-13 13:21:10  来源:时动中国  编辑:SD-C8116

核心提示:米兰·昆德拉有一部小说,叫《生活在别处》。小说以栩栩如生的笔法,塑造了雅罗米尔这样一个形象,描绘出这个年轻诗人充满激情而又短暂的一生。

米兰·昆德拉有一部小说,叫《生活在别处》。小说以栩栩如生的笔法,塑造了雅罗米尔这样一个形象,描绘出这个年轻诗人充满激情而又短暂的一生。 

很多人并没有看过这部小说。但“生活在别处”这句话,却成为大家追求“更向往生活”的一种隐喻。

就算身边有太多风景,奔波于生活的芸芸众人,也大多都无法停下脚步静心欣赏。我们想要的生活,似乎总是在远方。

只有将我们从身边的繁琐中强行拽走,将全部的工作都变得“触手不可企及”,我们才可以静下心来,慢慢打量周边的风景。这个时候,你才会发现——原来周边的一切,居然都那么美。

图片1.jpg

之所以突然之间这么多感慨,不过是因为前几天因为有一组电视节目录制,驱车去了一趟威海石岛赤山;全程没有办法抱着电脑工作,拍摄间隙唯一的娱乐就是用手机拍身边的风景,结果却意外收获了一刻唯美的夏日宁静。

从青岛驱车至赤山,真的是太方便。差不多只要3个小时多一些, 就可以抵达赤山大酒店(办理入住啊)。我们一车5个人,路上还在服务区停歇了两次,听着音乐刷着手机,随便从窗户外面顺手拍张照片,都觉得异常美丽。

不想开车去的小伙伴,也可以选择城铁2.5小时直达荣成+汽车1小时直达的路线。总之,都炒鸡方便。

图片2.jpg

酒店的住宿目前基本价位在500元左右,含双早。毫不犹豫的选择了海景房,清晨海边雾还没有散尽的时候,在阳台内拍下了半朦胧的这张照片。

可以很懒。赖床到8:00多钟,才慢悠悠的踱到酒店一层去吃早餐。

只是花了3.5小时驱车离开日常生活的圈子,居然就有了一种度假的闲适感。

早餐很丰盛。中式、西式,几十种款类,随便挑几样就会饱。刚炸的油条还带着温热,配上一碗豆腐脑妥帖无比。

图片3.jpg

吃完早饭,就要开始我们的游山之旅喽。

虽然我大青岛以“清凉解暑”暑称,但赤山的凉爽却依然打动人心。与青岛海畔略带粘腻感的海风不同,这边山间海畔吹来的微风明显更觉清凉,而少了那种“桑拿”的闷热感。

作为全国六大避暑胜地之一,赤山夏日的温度平均都会保持在26℃上下,可以说是相当怡人了。

图片4.jpg

少了闷热,自然可以静心饱览山海美景。如果你乘坐观光车上山,可以让司机把车子停在半山处的“最佳观景台”,左侧是赤山主峰,右侧是石岛湾,俯看下方是凤凰湖、赤山明神,大好风景配着山间习习凉风,惬意无比。

天气晴朗时登赤山极顶,极目海天,观海上日出;鳞次栉比的渔船停泊在石岛湾,满眼全是丰盛肥美、山河大好,一片欣欣向荣的海天壮阔之景。

赤山景区里的千年古刹赤山法华院,作为威海市唯一的一座佛教寺院,公元824年兴建,距今已经1193年的历史。

整个寺院由大雄宝殿、地藏殿、观音殿、三佛宝殿等组成。常年云笼霞罩,庙宇香火旺盛,是半岛地区祈福的首选之地。

这里还拥有世界第一海神像——赤山大明神。

每年有成千上万的游客来到大明神像前上香许愿,或祈求出海平安,或祈求姻缘美满,在山海环绕间,虔心的许下最美好的愿望。

中国首创震撼世界的观音动感音乐喷泉广场,则会给你带来非常震撼的多重视听观感。

节假日期间每到整点时刻,都会有气势磅礴的喷泉表演。当环绕菩萨四周的喷泉,随着乐声喷涌而出的那刻,何止“壮观”二字足以表述?

除此之外,像是荣成赤山民俗博物馆、张保皋传记馆、赤山禅院、摩崖石刻、无字天碑、仰天大佛、坐佛石等诸多景观,都会给前来观光游览的客人带来不同体验。

吃玩不分家。饱览完漫山美景之后,早已忍不住肚腹长鸣?

石岛赤山三面环海,拥有北方最大的渔港,每天都有超多渔船停靠。与之相了随的,便是大量新鲜海鲜第一时间上岸,绝对有着“吃鲜儿”得天独厚的优势。

像是金钩鸟贝、牡蛎等鲜美滋味,都是拔得头筹之选。甚至有很多韩国游客,清早打飞的过来石岛,专程为了吃一顿海鲜大餐。

活蹦乱跳的螃蟹、虾虎、扇贝、蛏子、鸟贝,一眼望不到边的鲜美小鲜不限量任取;烤肉、烤鱿鱼、烤火烧、烤大虾、各类刺身、生鱼片……

 

从海鲜本味的清水火锅,到大饱口胃之欲的各类烧烤、地道当地小吃、炒菜,这98元的无限量自助,绝对让你吃到抚墙而出,心满意足。

无酒不成席,还是喜欢热闹景象?

离酒店不远处的第三届石岛赤山国际啤酒节,移步一下?!

图片19.jpg

撸着烤串听着歌儿,大杯扎啤透心凉。

酒足饭饱之后,海边慢慢踱步休闲,或者干脆童心大发的冲去游乐区疯玩一场,度假的感觉愈加舒适闲淡。

图片26.jpg

如果有时间的话,不妨做两天短时间的逃离,到赤山度一个小假吧。毕竟,只要3个小时就能享受短暂宁静,还是非常诱人哒。

图片28.jpg

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:西安乐华城大型特效演艺《秦汉·风云》震撼开演
下一篇:哇塞!奔赴山东东极之地,乘着高铁游赤山
相关文章
风从青岛来,夜游到海底!风从青岛来,夜游到海底!
中国青岛,梦幻海底,倾倒世界!中国青岛,梦幻海底,倾倒世界!
五六月份来青岛,老青岛建议你这样度过逛吃逛吃逛吃逛吃的一天!五六月份来青岛,老青岛建议你这样度过逛吃
春雨里洗过的沿海一线美炸了!青岛土著五一带你海底世界“研学游”!春雨里洗过的沿海一线美炸了!青岛土著五一
70余部国产影片亮相青岛东方影都70余部国产影片亮相青岛东方影都
石述思:青岛西海岸的成功在于紧跟世界潮流石述思:青岛西海岸的成功在于紧跟世界潮流
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加