欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
天星小镇:新年灯会与特色美食可兼得
2019-01-04 14:24:37  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:“一年滴尽莲花漏,碧井屠苏沈冻酒。”

“一年滴尽莲花漏,碧井屠苏沈冻酒。”

莲花漏尽,迎新年。这日子长了脚似的,又到新年。2019,又是新的一年,在这年味越来越浓的时候,灯会便是中国传统文化一大特色了

图片1.jpg

赏传统灯会

灯会是中国一种古老的民俗文化,一般指春节前后至元宵节时,由官方举办的大型的灯饰展览活动,并常常附带有一些民俗活动,极具传统性和地方特色。正月十五元宵节,中国民间有观赏花灯的习俗。

年年岁岁花相似,岁岁年年灯不同。从最早的秦淮灯会到享有盛名的自贡灯会,都被人啧啧称道,但是相隔现在都还有一段时间。现在不需要等这么久,南川金佛山现在就有一场灯会盛宴等你来赏。金佛山是世界自然遗产、国家5A级旅游景区、国家级风景名胜区、国家森林公园、国家级自然保护区、国家自然遗产等称号的景区。

图片2.jpg

灯会就举办在不久之前开放的天星小镇,天星小镇 项目位于金佛山西坡天星沟两侧,沿金佛山景区道路东西延伸约2.2公里, 拥有集散、度假、会议、文化体验、主题游乐、养生养老六大功能,包括天星滨水风情商业街、五星级酒店及高端度假别墅区、山地生态主题度假区。充满创意的设计使居住、度假、养生者如若在山中漫步,又似在他乡度假。

图片3.jpg

图片4.jpg

夜幕降临,星月闪现。星月还只是在天上的街市悬起的街灯,地下的人们则有着堪比辰光炫目的灯会,在夜幕下更加靓丽耀眼。“充满创意的方竹笋烧牛肉,高达三层楼的脸谱……本届灯会中,大体量、集群式灯组缤纷夺目”在灯会中,多组彩灯凸显“高大新奇美”的彩灯艺术特色,《有戏金佛山》、《不二情书》、《火树银花》等创意大型彩灯体量震撼、如画似景。在震撼炫目的同时,本届灯会也注重环保节能,大量采用新材料、新科技、LED新光源,也是为了给游客一个最好的体验。

图片5.jpg

给心灵放一次假

在本届灯会中,除了流光溢彩的各式彩灯外,南川金佛山还开展了丰富多彩的活动。游客可以参与和观赏金佛山彩灯博览会、还有舞龙表演等等。在这当中,情侣们走在浪漫的灯光下,相互依偎漫步小镇街道,观看了最多姿多彩的灯火,感受了金佛山的四季如画,体验了灯火阑珊的美妙,为重庆市民带来冬季节日全新出游体验。同时,除了绚丽夺目的灯会美景,金佛山也带给了大家实惠,随着灯会的展出金佛山年货节也应季开始。大家到金佛山游玩不仅可以赏灯会美景还可以置办年货,看着最传统的表演,品尝最地道的美食。

图片6.jpg

图片7.jpg

温泉水滑洗凝脂

不仅如此,如果走累了,还有天星温泉城已开放,天星温泉属于天然医疗型《偏硅酸.锶》温泉(西方俗称小苏打温泉)水样,因其丰富的偏硅酸和锶含量,已经达到并超过国家关于医疗温泉的相关标准,是天然的医疗型《偏硅酸.锶》温泉。山泉水质清澈透明,可饮可浴,有极高的医疗、保健价值。置身温泉水,感受冰火两重天的极限差,是一种不可多得的感受。

图片8.jpg

金佛山天星温泉城这里大大小小有十几个泡池,特别推荐金佛山中草药制成的药浴池,然后再品尝一下金佛山独有的山药羊肉汤,可以很好去缓解疲劳,也是冬季最好养生方式,让工作了一天的身体可以很好的休,这也一定是这趟旅程中最难忘的记忆。

图片9.jpg

临近年末,出去游玩对于辛勤工作一年的重庆人来说,是最好的慰藉。去一个山清水秀,风景宜人,又能满足口腹之欲与赏雪之乐的地方,与家人一起便是皆大欢喜了。南川金佛山天星灯会等你来约。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:飞猪锦鲤不用抽 长龙航空“双11惊喜航班”开启全舱幸运模式
下一篇:领先航空集团在航空旅游领域独辟蹊径,抢得先发优势!
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加