欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
那些纯游玩的团都是怎么变成购物团的?
2020-02-21 17:25:01  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:那些纯游玩的团都是怎么变成购物团的?

现在更多的人愿意选择自由行,其实跟旅游团里有太多的套路有关,就算有些团在出发之前说是游客纯游玩的团,没有强制购物,但是实际游玩过程中,也会有很多隐藏的套路存在,让你防不胜防,活生生把一个游客纯游玩的团变成了购物团。下面,大好河山万户侯国旅就来告诉你,这些坑人团常见的套路有哪些呢?

一、参团套路——超低价团

跟团游的时候很多人报名的时候,旅行社可能就会给你几个套餐可选,有的就是购物团,所谓的购物团就是旅行的团费很低,但是到达旅行目的地之后,基本就是以引导购物为主,很难看得到真正的景点。也有些打着免费的幌子,说只要付了车费和导游费,就可以带你免费吃住玩,这样的也基本是购物团。

二、好言相劝——过分热情

虽然导游不明面上直接向你推荐商品,但还是会在心理上引导你,说出来玩就是要开心,难免要花钱买乐子,要及时行乐,从心理上给你上一课,给你留下不买东西就浪费了旅行的潜意识。这些比强制购物的还好一些,相对隐晦,选择权在游客自己手里,不过还是会有很多人耐住甜言蜜语的诱惑。

三、讲故事型——循循善诱

最近在有位网友在到广西桂林跟团旅游时,就经历了这样的套路。导游将游客引进一间店铺,大家都以为导游要向他们推销物品了,然而,没讲几句,被一阵敲门声打断。导游紧张地小声对大家说:“我们老板来抽查工作,大爷大妈,求你们千万不要说我推销,不然我就被开除了。”话音未落,一个梳着大背头的男人走了进来他走进来大声地问:

“我的营业员有没有对你们进行推销?她有没有不尊重大家的举动?大家对她满不满意?”善良的群众齐声地回应:“没有!满意!”

然后这位老板开始吹嘘他的玉多么好,家世多么多么显赫,在这一套组合拳下,还真有不少人购买了所谓的纪念品,不知不觉中便上了人家的当,不得不说这个套路是可以获得奥斯卡最佳表演奖的!

四、专属诱惑——游客专售

有网友曝光,某些“免税店”里的酵素五盒要4700元人民币,而在日本药妆店里出售的酵素,也就120元人民币一盒。还有赭石手链,免税店里卖两三千元人民币一条,所谓的有益健康的水素杯要3000多元人民币一个。还有很多产品会制造爆买气氛,买多几个就有送,吸引游客上钩。很多游客会相信导游导购所说的,这是因为东西好才卖这么贵。其实,让很多游客没想到的是,所谓在这些“免税店”里炙手可热的产品,很多价格远远高出一般的店里好几倍,而且一些都是专门制造给“免税店”销售的产品,在日本市面上的普通商店里根本找不到同款。

以上就是一些把游客纯游玩团变成了购物团的套路。其实,只要大家在出门游玩时擦亮眼睛,理清心智,是很容易看出这些套路的。只要选择合适的旅行团,如大好河山万户侯国旅这样的专业旅行社,他们除了是一家信得过的大公司以外,还是一家专业做老年人旅游的企业,绝对值得大家的信赖。同时,大好河山万户侯国旅也提醒您,购物团是旅游法明令禁止的,游客可以对在旅游合同外的额外购物行程说不,要敢于说不,保护自己的合法权益。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:老年人外出旅游,就选万户侯国际旅行社
下一篇:旅游养老——一种新的养老模式
相关文章
你不曾见过的纯游玩旅游团你不曾见过的纯游玩旅游团
马威村,桃源胜地,常有神仙到此游玩而不愿归去!马威村,桃源胜地,常有神仙到此游玩而不愿归
飞猪全球游玩很大 登坦克坐战斗机游太空飞猪全球游玩很大 登坦克坐战斗机游太空
出境游玩法越来越丰富,飞猪本地玩乐受热捧出境游玩法越来越丰富,飞猪本地玩乐受热捧
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加