欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
旅游养老——一种新的养老模式
2020-02-21 17:25:28  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:旅游养老——一种新的养老模式

旅游养老是什么?

旅游养老的方式有两种:一种是平时在自己家中居住,家庭住处不动、房子挂上锁,参团或自由行 或随同子女自驾车出动,分期分批短期多次去国内或国外旅游观光。另一种是所谓“候鸟式安居”旅游异地互动养老。

选择这种“候鸟式安居”旅游养老的老人生活非常充实愉快:他们既旅游观光、又探亲访友、又休闲度假,而且异地养老,要乘车、坐船或者坐飞机,体验乘坐不同交通工具的感受,调节了心态,活动了肢体,增强了体质。与普通游客不同的是,这些老人住的是养老院而不是宾馆。这种边旅游边养老的休闲模式,对于老人们来说,可以花费较少的钱获得较高水平的服务;对于当地养老院来说,可以让闲置资源得到充分利用,并借机发展壮大;对于城市来说,可以拉动一些消费,促进经济的发展,是一个“多赢”之举,也完全符合老年人的身体状况和养老需求。

针对以上这两种养老方式,万户侯养老都可以满足,“大好河山”创新养老服务模式,“四纲并举”推进社会化养老可持续性发展。以“旅游改变养老生活方式”理念为指导,以“旅游反哺养老”为基础,通过探索实践,创造性地总结出“四纲并举”实现社会化养老可持续性发展的理论体系和产业架构,坚定不移地实现我国社会化养老宏伟大业。其“四纲并举”,即旅游服务业先行,形成万户候旅行社、万户候旅游客运、大好河山度假酒店和度假村和万户候旅游港一条龙服务;创办公益机构地球老人村万人高端养老社区;成立老年组织活跃长者幸福会也就是城市老年俱乐部;开办朝晖养老银行,形成相关优势产业与事业相互补充和促进,以实现旅游与养老的完美结合。随着“旅游改变养老生活方式”理念得到广大城市退休老年人的认可和接受,逐步深入人心,旅游养老已成为广大城市中老年人的一种时尚生活元素。“大好河山”创新养老服务模式,成为了社会化养老的一面旗帜、专业养老的杰出典范。中央电视台等多家媒体先后对其进行宣传报道。

万户侯养老得民心,万户侯员工以服务老人为荣,以奉献社会为乐,人人争当服务明星,尽心尽力,不断给老人带来快乐,送去关怀和温暖;坚持为老人操办集体生日会,让老人老有所属,对生活充满希望;坚持节日发放慰问品,表达对长者的尊重,感受到大家庭的温暖。

万户侯养老几年来的用心服务,诚信经营,组织数万人次老年人外出旅游活动中,没有发生一起经济纠纷,也没有发生一起重大安全事故。老年团每次出行按十个客户配一名员工陪同,每团配备一名专职保健医生,坚持零购物,保证老人住得好、吃得好、玩得好。

黄国林引领下的“大好河山”,坚定不移地致力于养老服务,做大夕阳事业,做强朝阳产业,必将与日月争辉,与山河同在。大好河山开创的“旅游反哺养老”新模式和“四纲并举”社会化养老可持续性发展的成功实践,也必将树起时代的坐标,对中国养老事业发展产生深远影响。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:那些纯游玩的团都是怎么变成购物团的?
下一篇:一篇文章读懂走亲式旅游
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加