欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
“2021金华.上海周”开启来自金华的旅游之旅,来吃喝玩乐体验向往的生活!
2021-07-16 22:56:33  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:7月19日由中共金华市委 金华市人民政府主办,金华市文化广电旅游局承办的2021金华市“再续金申”文旅推介会,将在上海国际会议中心举办。金华这座离上海只有2小时的城市,你了解吗?

7月19日由中共金华市委 金华市人民政府主办,金华市文化广电旅游局承办的2021金华市“再续金申”文旅推介会,将在上海国际会议中心举办。金华这座离上海只有2小时的城市,你了解吗?

义乌小商品市场、横店影城、金华火腿、武义温泉......

除了这些“大咖”去处金华还有很多很多......

让小编带你了解那一颗颗镶嵌在金华的明珠,领略那一道道徘徊在此处的风味!

游在金华——村村落落 心灵净化之旅

1、 诸葛八卦村

诸葛八卦村,位于金华市兰溪市, 诸葛八卦村是迄今发现的诸葛亮后裔的最大聚居地。

群山环抱中的诸葛镇,从高空俯视,呈现出八卦形状,房屋、街巷的分布走向恰好与历史上写的诸葛亮九宫八卦阵暗合。数百年过去,山外已是沧桑巨变,山内却依旧风景如故。

图片21.jpg

无论外界如何纷扰,这里依然纯真,依然宁静,依然藏着最令人眷恋的烟火气。

图片22.jpg

2、 常满塘村

常满塘村位于兰溪市区西北侧,以面积为500亩的常满塘而得名,水杉与荷花为村树和村花。

图片23.jpg

夏日的常满塘村让人念念不忘,铺天盖地的荷花荷叶,磨拳接踵,挤得热闹极了,芬香娇颜,千姿百态,随手一拍便是美景一幅。

图片24.jpg

3、 上盛村

从金华市区出发,自驾50分钟到达。

位于琅琊镇的这座乡村,景色真的很美,都不用加滤镜。这里的夏日是一幅浑然天成的画卷,溪水碧绿,人少幽静,保留了原生态的环境。在这里随意选个观赏点,随地而坐或拿把椅子,就能来一次心灵度假。

图片25.jpg

盛村傍依金兰水库库区山脉,是琅琊镇最大的行政村。村上的自然景色优美,白石晚霞、碧塘龙蜇、怪石牛眠、万竹天籁、岩涧仙踪等在上盛都能看到。

图片26.jpg

其中“万竹天籁”更是上盛村的一大美景,上万棵挺拔的竹子郁郁葱葱,清风拂过,竹林唱出欢快的乐曲,行走在竹林里,感受着清新的空气,顿时觉得神清气爽。距离竹林不过几百米,有一大片茶园。

图片27.jpg

4、 琅琊徐村

从上盛村驾车6分钟左右,便来到了我们的下一站——琅琊徐村。这里有穿村而过的白沙溪、古色古香的廊桥、各式各样的老商铺,这里的热闹还有着现代人的烟火气。

图片28.jpg

老街有个古典的名字,叫作“长安街”。来到长安街的时候,村里的老人们在家门口三三两两地聊着天,人群中不时传来阵阵笑声。这样轻松闲适的氛围,不禁让人觉得老街名字中的“长安”二字恰如其分。

图片29.jpg

再往里走,我们见到了市级文保点——全院。全院又称资训堂,占地600平方米,是琅琊徐村保存最为完好的清代建筑。

图片30.jpg

来到琅琊,这里的夜景怎么能错过呢?这里本就是个远离城市喧嚣的地方,多了些宁静,多了些平和。夜幕下,伴着月光,特别适合沿着溪边散步,享受夏日的清凉惬意。

图片31.jpg

5、 登高村

登高村,原名皋山村,位于浦江县北部国家AAAA级仙华山风景名胜区内,隶属仙华街道,海拔近500米,地势空旷,空气清新,群山环抱,风光秀美。荣获中国传统村落、浙江省美丽宜居示范村、浙江省AAA级景区村庄。

图片32.jpg

据村民介绍,800年前,南宋时期,著名哲学家、文学家吕祖谦和理学家、世称朱子的朱熹到浦江讲学。一日吕祖谦与友人相携登西北部高山,在山顶突然发现山腰中一村子炊烟袅袅,遂对“山下不曾见、登高才可见”的村很是惊叹,欣然命名“登高村”。神笔马良的故乡。浦江籍著名作家洪汛涛撰写的童话作品《神笔马良》脍炙人口、家喻户晓。

图片33.jpg

村里的房子大都保留了最原始的模样。历经百年雨雪风霜,斑驳的历史痕迹刻印在墙上,似乎在诉说着生动的故事。

图片34.jpg

图片35.jpg

来这里当一日闲人,远离城市喧嚣,过过慢生活。

食在金华——品尝人间烟火 拯救你的夏日味蕾

金华是一座隐藏的美食天堂,各县(市、区)的美食小吃种类,加起来数不胜数

兰溪牛肉面

图片36.jpg

从老城到溪西再到城南,兰溪遍地是牛肉面馆。不像普通拉面水里烫熟捞起,兰溪牛肉面都是一份一份烧出来。在牛肉浇头爆炒半熟后,倒入高汤下面条,此时面条融入肉汁和高汤,变得更加浓郁喷香。

水晶糕

图片37.jpg

水晶糕可谓是夏季消暑的佳品。晶莹剔透、入口软滑,宛若剥了壳的鸡蛋。放入白糖、薄荷、米醋,来上一勺冰凉爽口,百吃不厌。

水索粉

图片38.jpg

脆生的榨菜、现炸的花生米、还有满满一勺秘制酱料,喜欢吃辣的,更可以加一勺兰溪本地的剁辣椒,风味满满。搅拌在一起的不仅仅是粉干,更是小时候经常吃的妈妈的味道。

择子豆腐

图片39.jpg

性凉,能清热解暑,口感淡雅舒适、软滑爽口,并有清心爽脑之功效。取一块将其划成小块,在一碗中加入醋和少许红糖或白糖,以甜而可口为适,再滴进几滴薄荷,吃起来口感清凉,能降温防暑。

此次推介会上,将推出更多全新的景点和美味,敬请关注7月19日“2021金华市“再续金申”文旅推介会”。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:炎炎夏日, 来金华降温!“2021年上海.金华周”开启
下一篇:返回列表
相关文章
炎炎夏日, 来金华降温!“2021年上海.金华周”开启炎炎夏日, 来金华降温!“2021年上海.金华周
9月开学,就在湖海塘!金华市中心这所15年制高端学校招生计划来了9月开学,就在湖海塘!金华市中心这所15年制高
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加