欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 国内游
玩转金华,新的打开方式!见多识广的他们看了都惊艳!
2021-08-03 09:14:31  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:日前,2021上海·金华周在上海举行,其中金华“再续金申”文旅推介发布会同步举行。

日前,2021上海·金华周在上海举行,其中金华“再续金申”文旅推介发布会同步举行。发布会上,全方位的展示和推介,为上海市民献上了丰富的文旅视听盛宴。同时,金华还向上海发出诚挚邀请。

7月29日至7月31日,金华迎来文旅推介活动后的首发团——百家媒体、旅行商。大家说,没想到金华的行动力这么迅速,不过10余天,就实现了金华之旅。此次,上海及长三角地市旅游行业协会会长、秘书长,长三角重点旅行商代表,上海重点主流媒体OTA平台及网红达人代表等百余人组成的“旅游团”,开启两天两夜的金华之旅,探索发现金华的新玩法。

图片1.jpg

清凉一夏 金华山品牌竞争力持续释放

炎炎夏日,什么最能吸引人气?当然是凉爽!那么就来金华山双龙风景旅游区享受18℃的清凉吧。这里森林覆盖率达到90%,气温比城市低10℃左右,尤其是溶洞内,常年恒温18℃。“双龙卧舟”“冰壶飞瀑”“朝真赏石”更是自古被赞为“天下三绝”。

作为首发团“金华之旅”的第一站,双龙奇景第一时间征服了长三角旅行商。“这是我第一次来金华,没想到金华除了火腿,还有这么美的风景……” “可纳凉避暑、休闲小住、养生体验、环湖漫步、婚纱摄影、游湖观光、体验黄大仙文化和儒家文化……真要多待几天不走了。”

图片2.jpg

近年来,金华双龙风景旅游区围绕推进“旅游全域化、产业叠加化、产城一体化”的发展理念,致力于发展生态旅游业,相继推出鹿女湖、双龙溪峡谷等“新十景”;同时,2019年11月,金华双龙风景旅游区作为全省唯一景区列入国家5A级旅游景区创建名单,景区改造升级持续推进,金华山的旅游产品也在进一步丰富。

值得一提的是,金华双龙风景旅游区深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,统筹“山顶、山腰、山脚”联动发展,以“政府引导、市场主导、群众参与”为思路,以多元化、多样化、特色化为发展路径,盘活了一批老旧、闲置宾馆,并引导景区村庄大力发展民宿产业。

目前,双龙风景旅游区共有各类度假宾馆酒店、民宿经营户百余家,接待床位近3000张。其中,位于核心景区的双龙工人疗养院、悠悠鹿鸣度假酒店等一批康养休闲型度假酒店环境优美、配套设施齐全;梧杉隐居、山海云宿、三十六院溪·诗莉莉度假酒店等一批网红民宿清雅静谧、特色鲜明;木木山居、二仙优适等一批经济实惠型农家民宿亲民实惠。

此外,金华双龙风景旅游区内还拥有全国首个“徐霞客文化村”鹿田村、“浙江省美丽宜居样板村”双门村等民宿村庄,为游客提供各式各样的住宿选择。

这些不仅为景区内的农户致富插上了腾飞的翅膀,也激活了金华山全域旅游新活力。数据显示,2018-2020年,金华山区域内民宿接待住宿约29.3万人次,经营收入约3100万元,民宿经济正成为金华山幸福产业的新载体。

“一山一城一水”开启文旅时代新风貌

如果没有游览过金华的三江六岸,那就算不上真正到过金华。自然景观、人文景观,一路走来一路景,让人沉浸其中,流连忘返。7月29日晚,百家媒体、旅行商游览古子城和三江六岸,欣赏金华流光溢彩的夜景。

图片3.jpg

三江六岸景区涵盖古子城、婺剧院、八咏楼、万佛塔、博物馆等特色景点。嘉宾们纷纷表示,没想到现在的金华,不仅夜色美、灯光美,还多了很多夜游打卡地,“有意思,不得了”。上海市旅游行业协会旅行社分会副秘书长贺宇珍说,金华的夜景让人惊喜,她建议,可将“一山一城一水”的主题概念形象化、一体化、诗意化,“整体的形象感觉可归纳为:山环水绕古城情,双龙戏水入梦境。前一句,构成金华三大景观的关联;后一句,突现山水城三大景观的精彩”。

开发“一山一城一水”新兴旅游路线,以科技赋能助力旅游产业的发展、推动传统旅游业的转型升级,是金华旅游带来的新玩法。对于旅游业来说,只有将旅游市场的服务质量和水平加以提高,才能真正给予人民群众获得感、幸福感、安全感。金华秉承这一理念,打造出白色森林·生日小镇、九峰牧场等景区,实现了社会效益与经济效益的“双丰收”。

8月1日,熊猫猪猪两头乌国际牧场将正式开业,作为全球首家以世界级珍稀猪种金华两头乌为IP形象打造的集智慧养殖考察、科普教育、研学团建、休闲游乐、美食体验、亲子趣玩、网红打卡于一体的复合型亲情互动乐园,即将引爆这个暑期。百家媒体、旅行商中,有人多次光顾金华,也有人是第一次来到金华。但是,大家做金华市场的旅游已经多年。活动期间的座谈会上,大家肯定了金华旅游的新变化,也建议要加大金华市区旅游的宣传力度。有人提到,要将市区景观进行融合,形成大景观;有人建议打造一两个网红点,推出有特色的吃住行;也有人提出要强化属于金华的IP,多多利用新媒体平台;还有人表示,要加大优惠力度,抓住年轻人的市场……大家觉得,金华作为浙江之心,有古城的历史传承,双龙的神奇传说,美食的舌尖味道,名人的导引赞叹;有故事可讲,有奇景可赏,有美味可尝,宣传到位,则前景可期。

图片4.jpg

金华作为完整旅游目的地,统一的规划布局、优化的公共服务、逐渐推进的产业融合都在打造着金华多元化的特色旅游产业链,不断提升金华旅游业现代化、品质化、集约化、国际化水平,以更好满足旅游消费需求,使金华在如今的文旅时代,呈现出焕然一新的风貌。

国企、民营齐发力推动金华旅游业转型升级

在金华山双龙风景旅游区充分展现国企姿态的同时,“塑造”出《功夫》《荆轲刺秦王》等经典影片的民营企业横店影视城也不甘示弱。无论是极具中国特色的场景搭建还是科技感十足的影视表现,都让人流连忘返。

7月30日,百家媒体、旅行商走进横店,游玩梦外滩景区、秦王宫景区和梦幻谷景区。在梦外滩景区,大家体验百老舞汇、生死营救、大闹天宫等数字化、沉浸式的新项目。

图片5.jpg

在这个集影视拍摄基地、影视主题乐园、影视主题度假酒店、老上海文化博物馆群、影视主题文创空间等于一体的景区,高科技是它的一大亮点。

横店已经不是那个只有影视拍摄的横店,虚拟场景与现实场景交汇融合,例如《生死营救》节目,科技感十足的效果,为游客带来了全新的虚拟体验,增强游客的代入感。

去年的上海·金华周,牵起了上海市长宁区旅游协会秘书长卓龙华与金华文旅的缘分。“去年开始,我们就推荐一些旅行社带旅行团到金华游玩。”卓龙华说,横店的变化让他大吃一惊。他评价梦外滩景区是创意和诗意并行,大型水舞秀《百老舞汇》非常震撼,无论是演绎还是场景布置都很精彩。

图片6.jpg

同时,卓龙华也很看好金华市区的旅游发展,他表示,金华市区可以提高接待能力,和管理服务上的应变能力;打造文旅融合的拳头产品,吸引游客;加强金申两地合作,政府搭台,企业唱戏,旅游行业推动。

在国企、民营的双重联动下,金华旅游业逐渐突破了传统旅游形态,共同做强全域旅游。此外,金华各县市区相互之间形成合力、统筹发力,共同打造金华旅游IP,全力绘就全域旅游新蓝图。

图片7.jpg

近年来,金华文旅融合度进一步扩大,形成了“影视文化、特色购物、温泉养生、古婺文化、宗教朝觐、乡村生态、运动休闲、商务会展”的八大主题精品旅游产品,打造了一个形象口号、一份好评榜、一本宣传册、一首主题曲、一部专题片、一台非遗戏等“六个一”的文旅宣传体系。下辖7县市全部入选全国县域旅游综合实力百强县,数量列全国第一。

接下来还将开展“百万游客游金华”等活动,金华诚意满满推出800万旅游补助政策,文旅部门也将开展“周周有活动季季有主题”的引流活动,吸引长三角游客走进金华。

如今,金华旅游业在保有原味的基础上,极力彰显新时代所焕发出来的新面貌,不断推进的旅游业深度融合发展,正在成为金华旅游经济高质量发展的新动能。在拥抱新时代所带来的全面深刻变革的此刻,金华旅游正在赢得广阔的未来。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:浙江“水墨之心”,邂逅上海“东方明珠”
下一篇: 北京门头沟打造红色文旅 多重文化体验等你赴约
相关文章
让上海的市民品尝金华的“味道”让上海的市民品尝金华的“味道”
有戏、有艺、有味,让上海市民体验“水墨金华”有戏、有艺、有味,让上海市民体验“水墨金
“一起来金华”唱响申城黄浦江畔“一起来金华”唱响申城黄浦江畔
“2021金华.上海周”开启来自金华的旅游之旅,来吃喝玩乐体验向往的生活!“2021金华.上海周”开启来自金华的旅游之
炎炎夏日, 来金华降温!“2021年上海.金华周”开启炎炎夏日, 来金华降温!“2021年上海.金华周
贵州珍酒惊艳亮相2021春糖会,“一珍难求”引领新航向贵州珍酒惊艳亮相2021春糖会,“一珍难求”
星光力量:祝芝浩《星光大道》国风音乐惊艳全场星光力量:祝芝浩《星光大道》国风音乐惊艳
JK制服老奶奶现身ChinaJoy首场潮玩展!和闲鱼高能五连拍惊艳全场JK制服老奶奶现身ChinaJoy首场潮玩展!和闲
9月开学,就在湖海塘!金华市中心这所15年制高端学校招生计划来了9月开学,就在湖海塘!金华市中心这所15年制高
Innovatione惊艳莫斯科国际美容展Innovatione惊艳莫斯科国际美容展
热门内容
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
中国医疗保健国际交流促进会 第五届第四次理事会在京召开
中国医疗保健国际交流促
“新品效·小米MIUI智能生态大会”在京举行,亨利嘉业荣获“年度最佳服务能力奖”
“新品效·小米MIUI智能
星美集团布局影院新生态 迎接影院2.0时代
星美集团布局影院新生态
精彩推荐
海南建省30年,酒店科技范儿引领潮玩
海南建省30年,酒店科技
引领潮玩大势,海南酒店彰显国际化和科技范儿
引领潮玩大势,海南酒店
寒假玩转万达乐园,北方玩冰滑雪南方热带风情大盘点!
寒假玩转万达乐园,北方
秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
秀场偶像受邀参加2018
2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕
2018中国·韩城“一带
你在南方的艳阳里 我在漠河大雪纷飞
你在南方的艳阳里 我
热点排行
1黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼物” 黑龙江今冬联手美团旅行,面向全国游客送万份 “冰雪礼
2秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛 秀场偶像受邀参加2018旅游发展高峰论坛
3用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼! 用历史筑楼,用故事成就,长江名楼,再添一座南京涵碧楼!
42018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大启幕 2018中国·韩城“一带一路”国际灯光 艺术节即将盛大
5北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路 北京市旅委携手携程发布北京冬季十大主题旅游线路
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加