欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 游记攻略
中国(郑州)国际园林博览会9月开幕
2017-08-29 15:43:42  来源:人民网  编辑:SD-Y0526

核心提示:本届园博会以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,集中展示了国内外风景园林设计艺术,意在立足中原地区深厚的历史文化底蕴,发挥郑州全国综合交通枢纽的区位优势。

(田虎)今天上午,记者从第十一届中国(郑州)国际园林博览会新闻发布会现场获悉,由住房城乡建设部和河南省人民政府共同主办,郑州市人民政府、河南省住房和城乡建设厅、中国风景园林学会、中国公园协会共同承办的第十一届中国(郑州)国际园林博览会,将于2017年9月29日在河南省郑州市开幕。

据介绍,自1997年起,住房城乡建设部先后在大连、南京、上海、广州、深圳、厦门、济南、重庆、北京、武汉等城市成功举办了10届园博会,园博会的举办进一步推动了城市生态园林绿化的发展,通过园博会这个宣传平台,有力地推动了城市园林行业规划、建设和管理水平的提升。园博会的展出形式也别具特色,园博园建设中充分利用城市废弃、污染土地,将城市生态修复与公园建设相结合。自第3届园博会开始,历届园博会都作为集园林文化精粹的城市公园永久保留,成为永不落幕的园博会,截止目前已累计建设公园绿地1754公顷,已成为我国城市园林绿化行业参展规模最大、最有代表性、最具国际影响力的展会。

本届园博会以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,园区总面积达119公顷,有74个国内城市(含港澳台地区)、18个国外城市、2个国际风景园林设计大师参建的94个展园,集中展示了国内外风景园林设计艺术,意在立足中原地区深厚的历史文化底蕴,发挥郑州全国综合交通枢纽的区位优势,为地方文化、国际文化和园林文化的充分融合搭建交流的平台。

与历届园博会相比,本届园博会着力打造四大特色:其中包括“百姓园博”,通过设置参与性强的生活花园、儿童花园等公共展园及多种互动节目,让百姓参与园博,让园博贴近百姓;“文化园博”是通过精心打造彰显江南园林、皇家园林、岭南园林等园林文化艺术以及西域、中原等文化特色的展园,组织传统艺术表演、文化体验等,让游人全方位感受华夏文明和园林文化的悠久灿烂和博大精深;“海绵园博”是园博园的规划、设计和建设坚持贯穿绿色发展理念,将园博园和园博生态新城打造成为海绵城市建设的示范区;而“智慧园博”则通过先进的交互式展陈设计和手机应用平台等技术手段,将园区服务和各种园博活动展示给市民游客,用科技创新引领园博盛会。

此外,本届展会还将举办高层论坛、生态园林建设成就展、园林艺术专类展览等多项活动。园博园将作为海绵城市示范区和城市生态公园永久保留,成为广大市民群众日常休闲、游憩、健身的活动场所。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:澳大利亚旅游局局长:赴澳旅游中国游客消费额最高
下一篇:酒店“挂”树上 引来游客乐了村民
相关文章
2017第三届世界增强现实亚洲博览会隆重开幕2017第三届世界增强现实亚洲博览会隆重开
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路
北京十大最美乡村路“
为使游客方便出行 泰国计划火车上提供免费Wi-Fi
为使游客方便出行 泰
世界上神秘消失的六大古国 中国就占两个
世界上神秘消失的六大
国内最慵懒的6座城市 好想去了就不离开
国内最慵懒的6座城市
重磅!沿江高铁来了 串联22个城市 杭州出发8小时直飙成都!
重磅!沿江高铁来了 串
玩自驾 这些景观大道别错过
玩自驾 这些景观大道
热点排行
1北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路 北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路
2世界上神秘消失的六大古国 中国就占两个 世界上神秘消失的六大古国 中国就占两个
3为使游客方便出行 泰国计划火车上提供免费Wi-Fi 为使游客方便出行 泰国计划火车上提供免费Wi-Fi
4国内最慵懒的6座城市 好想去了就不离开 国内最慵懒的6座城市 好想去了就不离开
5胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故事! 胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故事!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加