欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 游记攻略
世界上神秘消失的六大古国 中国就占两个
2017-08-30 14:57:51  来源:中华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:古国的消失,大多数是知其轨迹的,很少一部分古国消失得非常神秘,有的甚至在一夜之间消失,曾经繁华的国度,随着太阳的升起变得无影无踪,这些古国都去了哪里?

世界是一部厚重的史书,在这部史书中曾有许多古国,但随着时间的推移,有些古国淹没在历史长河中。古国的消失,大多数是知其轨迹的,很少一部分古国消失得非常神秘,有的甚至在一夜之间消失,曾经繁华的国度,随着太阳的升起变得无影无踪,这些古国都去了哪里?有的人们已经找到了答案,有的至今仍是千古之谜。

1、亚特兰蒂斯古国

又称作大西洲或大西国,最早的描述出现于古希腊哲学家柏拉图的著作《对话录》里,其历史可追溯至公元前370年。相传,这个古国由一系列浮于海上的同心圆连接而成,繁华景象叹为观目。令人震惊的是,这个繁华的古国竟在一夜间消失,人没了,遗址都不知在哪里。从20世纪60年代起,人们陆续在大西洋海底发现古城、寺院、金字塔、道路等遗迹,这些就是传说中的亚特兰蒂古国吗?没人能说清楚。

2、玛雅古国

公元一到五世纪,玛雅人建立了一个非常强大的国家,他们有发达的农业,天文、数学、历法、雕刻技术,史称“玛雅文明”。可这是国家不知为何突然衰落,人口锐减,大片城邦被弃,许多地区人去屋空。玛雅古国最繁华时有1200多万人,可到最后大多数人不知去向。玛雅文化传给了阿兹特克帝国,到十六世纪该帝国被西班牙人摧毁。

3、蒂亚瓦纳科古国

遗址位于玻利维亚的喀喀湖以南约20公里处,这里集中着大批宗教建筑、绘画雕刻以及高度发达的古印第安文化。10世纪到11世纪是该古国的鼎盛时期,但到西班牙人入侵时,蒂亚瓦纳科早已被荒废了200到300年。这个古国是什么时候消失的,如何消失的?没有人知道。

4、查科古国

遗址位于美国新墨西哥州西北部,公元700年到1200年期间,这里相当兴旺,然而到了14世纪,这里大部分村镇被遗弃,人去屋空,古国变成了考古遗址。

5、楼兰古国

中国古丝绸之路上的一个小国,位于罗布泊西部,处于西域的枢纽,在古代丝绸之路上占有极为重要的地位。楼兰古国在公元前176年前建国,到公元630年突然一夜间神秘消失,人迹皆无,前后共有800多年的历史。王国的范围东起古阳关附近,西至尼雅古城,南至阿尔金山,北至哈密。如今这里只留下了一片废墟遗迹,古国消失的原因, 始终没有一个标准答案。

6、鄀国

中国春秋时期一个小国,位于秦国和楚国之间。春秋时国都设在今河南淅川县丹江水库淹没区内,称为“商密”,史称“下鄀”。因此国夹在楚国和秦国之间,所以一直是“朝秦暮楚”。后秦国夺商密,鄀国迁都至今湖北省宜城市,史称“上鄀”。迁都后,鄀国成为楚国的附庸国,也不知何年何月,鄀国在潜移默化中消失了,其国人全部被楚人同化。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:国内最慵懒的6座城市 好想去了就不离开
下一篇:为使游客方便出行 泰国计划火车上提供免费Wi-Fi
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路
北京十大最美乡村路“
为使游客方便出行 泰国计划火车上提供免费Wi-Fi
为使游客方便出行 泰
世界上神秘消失的六大古国 中国就占两个
世界上神秘消失的六大
国内最慵懒的6座城市 好想去了就不离开
国内最慵懒的6座城市
重磅!沿江高铁来了 串联22个城市 杭州出发8小时直飙成都!
重磅!沿江高铁来了 串
玩自驾 这些景观大道别错过
玩自驾 这些景观大道
热点排行
1北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路 北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路
2世界上神秘消失的六大古国 中国就占两个 世界上神秘消失的六大古国 中国就占两个
3为使游客方便出行 泰国计划火车上提供免费Wi-Fi 为使游客方便出行 泰国计划火车上提供免费Wi-Fi
4国内最慵懒的6座城市 好想去了就不离开 国内最慵懒的6座城市 好想去了就不离开
5胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故事! 胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故事!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加