欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 游记攻略
泡汤观灯买年货,金佛山冬季旅游热闹非凡
2019-01-10 18:11:57  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:近几年来,冬季泡温泉可以说成为了一种时尚的旅游活动,闭上眼来想象一下无比美妙的场景,明朗气爽的冬天,在热气腾腾的温泉里,感受冰火两重天的极乐,一边泡汤,一边小憩,真正享受自然的慢生活。

近几年来,冬季泡温泉可以说成为了一种时尚的旅游活动,闭上眼来想象一下无比美妙的场景,明朗气爽的冬天,在热气腾腾的温泉里,感受冰火两重天的极乐,一边泡汤,一边小憩,真正享受自然的慢生活。而金佛山的冬季温泉,可不只是泡汤那么简单!

金佛山药浴温泉,休闲养生两不误

作为离重庆主城最近的泡汤圣地,每年冬季南川金佛山都会都会吸引大量的游客蜂拥而至。

金佛山西坡天星温泉,是一座名副其实的天然温泉。总建筑面积约6000平方米,日出水量3000立方,温泉水天然稀世珍贵,水温高达48℃,含偏硅酸温泉等矿物质,从地下自然引出,水质清澈,富含多种对健康有益的矿物质及微量元素,将金佛山特有中草药与温泉相结合的药泉,具有极高的保健价值。

三步一小汤,五步一大汤。这里有无边际汤泉,泡汤的同时还将景色尽收眼底,有动感温泉区,包含各特色泡池、造浪池、儿童水寨以及山体滑道等互动水域,本草养生区共计有13个不同功效的温泉,将身体泡在这些大大小小的温热汤池中,感受每一寸肌肤的舒展,被葱郁的绿色森林所环抱,与周边自然生态融为一体。

天星温泉的薰衣草汤池具有养生功效,每个汤池既开放又具有隐私性,青山掩映下,别有风味。最特别当属——艾草汤池,精选金佛山野生艾草熬制而成,全草入药,具有祛湿、散寒的功效;玄参汤池,采用金佛山道地药材柴胡、玄参、地黄精心熬制而成的药汤,具有清热的独特功效;杜鹃花汤池精选优质的杜鹃花瓣,熬水后加入温泉池,具有祛风湿的功效;方竹汤池采用山中精选的优质方竹嫩叶,将用古法熬制的方竹叶汤倒入天然温泉池中,具有极佳的除湿功效。

小镇走马逛灯会,有乐有淘

为了迎接新年的到来,南川金佛山天星温泉旁边的天星小镇,每晚都是灯火通明。

如果泡完澡出来恰是夜晚初临,新年祈福灯会,万盏花灯齐放,把小镇点缀得异常美丽。

据了解,本次祈福灯会是天星小镇举办的第三届灯会。灯会现场汇集了众多精美花灯,不仅有去年深受大众喜爱的花卉、动物、卡通人物等新奇花灯,还增添了脸谱灯、燃灯古佛灯、金猪送福灯、食全食美灯、不二情书灯组等多种造型别致的花灯。

同时作为物产丰富的金佛山,今年还在小镇上举办了大型了年货节,让游客们不仅能享受游乐,还能淘到不少金佛山特色的土特产。年货节现场汇集了众多本地土特产商家、农副产品商家和特色小吃商家,摊位众多,各色年货应有尽有,满足了广大游客的不同需求。众多摊位前人头攒动,买家络绎不绝,此起彼伏的吆喝声回响在天星小镇的街头巷尾,热闹十足。

虽然天气寒冷,自从2018年12月28日金佛山年货节开幕至今,天星小镇每天都是热闹非凡,花灯璀璨。另外每周六还有川剧院演员表演戏曲,同时游客们还可以参加手绘脸谱。冬到金佛,泡汤、观灯、买年货,成了今年重庆周边游最具特色的冬季迎新出游体验。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:华为应用市场太空屋亮相深圳欢乐谷,6·1嘻游记欢乐起航
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路
北京十大最美乡村路“
为使游客方便出行 泰国计划火车上提供免费Wi-Fi
为使游客方便出行 泰
世界上神秘消失的六大古国 中国就占两个
世界上神秘消失的六大
国内最慵懒的6座城市 好想去了就不离开
国内最慵懒的6座城市
重磅!沿江高铁来了 串联22个城市 杭州出发8小时直飙成都!
重磅!沿江高铁来了 串
玩自驾 这些景观大道别错过
玩自驾 这些景观大道
热点排行
1北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路 北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路
2世界上神秘消失的六大古国 中国就占两个 世界上神秘消失的六大古国 中国就占两个
3为使游客方便出行 泰国计划火车上提供免费Wi-Fi 为使游客方便出行 泰国计划火车上提供免费Wi-Fi
4国内最慵懒的6座城市 好想去了就不离开 国内最慵懒的6座城市 好想去了就不离开
5胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故事! 胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故事!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加