欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 游记攻略
一天设定打卡15个景点的旅行KPI!网友:不如上班!
2019-05-22 11:44:33  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:近日,一份在一天中安排去15个景点的成都旅行攻略在网上引发了一阵关于“旅游KPI”的讨论。

近日,一份在一天中安排去15个景点的成都旅行攻略在网上引发了一阵关于“旅游KPI”的讨论。

图片1.jpg

那么旅行到底该不该像工作一样,制定KPI、将日程安排得满满当当?还是应该随心所欲,走到哪里就是哪里呢?

持赞成意见的认为旅行KPI是非常有必要的。毕竟现在很多人都被工作家庭缠身,好不容易有个假期出来玩一趟,在有限的时间里领略更多的风景才不虚此行。如果没有细致的行程规划,很可能出去一天只在一个景点转圈圈,实在浪费时间,也无法做到高效旅行。这么一说好像还真的是挺有道理的。

那么,真的是这样吗?持反对意见的可不这么认为。他们认为工作后已经“996”了,旅行时还要自设KPI,这不是打折旅行的“幌子”,换一个地方继续工作吗?旅行还想着KPI,分明就是工作狂魔好吗!

而随着对旅游KPI讨论热度的不断升级,不少新闻媒体也对这个现象进行了报道,其中,部分网友们更是犀利吐槽道,现在旅游再也不是为了去看看,很多人旅游仅仅只是为了跟风去所谓的网红点打个卡发个朋友圈而已。

(新闻媒体报道)

图片2.jpg

(网友热议)

图片3.jpg

的确,现在网红经济盛行,无论是跟团游还是国内自驾游,无论是年轻人还是中老年人都倾向去那些人们都会去的地方旅行。有时候为了能够最大限度让旅行圆满,在几天的时间内参观完尽可能多的所谓大热景点,有的人甚至设置制定出了平均2个小时就打卡一个景点的疯狂密集式“旅游kpi”。

而西藏、丽江这些打卡圣地更是成为旅游爱好者们旅行清单中的必去之地。有网友更是直接吐槽到“虽然我的脚没有去过西藏、丽江,但是我的眼睛已经在朋友圈包揽了祖国大好山河”!

图片4.jpg

更有甚者表示,自己曾经在同一天的朋友圈里发现两个毫无交集的人在同一个网红旅游景点打了卡,甚至就连拍照的姿势都是近乎一样的,让人不禁怀疑“旅游kpi”难道是批发白菜价出售的吗?

正如网友们所评论的,旅行仿佛成为了炫耀自己是“网红弄潮儿流”的最好方式,再也没有人愿意深入当地去了解当地的风土人情,真正感受当地的文化风景了。当大家都趋之若鹜得热衷于大众化的旅游形式的时候,旅行也就越来越失去了个性。甚至有人会惊讶得发现,旅行完回来竟然比上班还累!

图片5.jpg

而随着当下的旅行正在慢慢被“互联网”新造网红所埋没,而更多属于地域的地道文化、真实性格却没有被表现出来。与此同时,迅速崛起但是含量不足的网红打卡地正在快速消耗掉消费者的信心。

飞猪洞察到大家在盲目跟从大众化的旅游形式,疲于打卡拍照,网上的旅行攻略被各种有形无形的营销景点所捆绑,旅行越来越失去了个性这一社会现象,以及蓝v讨论热点背后,大家对于摆脱形式化旅行的诉求,和越来越强烈的对探寻城市本身的渴望。

为此,飞猪也在思考:到底怎么样才能让大家免于这种集邮式的旅行呢?能让大家真正探索到一个城市最地道的灵魂?

飞猪给到了我们答案,众多年轻土著带来他们眼中最地道的城市潮流玩法,并推出了飞猪“全民之选”,通过全民大互动的方式,选出中国的新网红和新网红地道玩法,帮大家挖掘出一个城市的地道性格,邀请全民一起玩点赞的!

飞猪为什么这么热衷于提倡挖掘出城市地道性格的旅行方式呢?一项研究表明,目前中国游客的旅游需求正在呈现出多样化、个性化的趋势。不过,目前国内传统的旅游市场却没能及时跟上这种变化的步伐,提供的产品和服务非常雷同,这也就直接导致了“旅游kpi”的出现,打卡式旅行盛行的现象。

业内专家分析认为,随着游客群体出游次数的增加,消费经验和旅行经历的不断丰富,人们将会越来越倾向于有新鲜感和趣味感的方式,这种传统固化的旅行方式将无法满足多数人的旅游需求。

在这个崇尚年轻个性的时代,旅游也要游出属于自己的个性和精彩。特别是随着更加渴望在生活中的方方面面展现自己的个性的90后、00后的先后步入社会,个性化旅游的快速发展也是必然的趋势。

而飞猪基于移动互联网技术和大数据支撑,推出的这种新型的旅游方式正好满足了他们这种多元化的需求,通过提供与众不同的旅游方案和路线,为消费者提供极具个性化服务的旅游形式。赋能了年轻人,让他们能够用自己的方式,玩转最地道的城市。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:泡汤观灯买年货,金佛山冬季旅游热闹非凡
下一篇:返回列表
相关文章
飞猪推出支付宝小程序全是净价票 贫民窟女孩感动落泪!飞猪推出支付宝小程序全是净价票 贫民窟女
飞猪五一数据:亲子游火爆,0~3岁宝宝父母亲子酒店增长77%飞猪五一数据:亲子游火爆,0~3岁宝宝父母亲子
飞猪五一数据:90后爸妈更爱玩,南方“热”,上海最“热”飞猪五一数据:90后爸妈更爱玩,南方“热”,上
飞猪送她去全球旅行 锦鲤本人:现在像做梦一样飞猪送她去全球旅行 锦鲤本人:现在像做梦一
飞猪锦鲤不用抽 长龙航空“双11惊喜航班”开启全舱幸运模式飞猪锦鲤不用抽 长龙航空“双11惊喜航班”
飞猪阿根廷旅游国家馆双11前上线 国家旅游数字化升级开启飞猪阿根廷旅游国家馆双11前上线 国家旅游
好莱坞环球影城飞猪官方旗舰店开业,独家推出提前入园待遇好莱坞环球影城飞猪官方旗舰店开业,独家推
五星酒店和公务舱成最受欢迎宝贝,双11飞猪预售引领消费提质升级五星酒店和公务舱成最受欢迎宝贝,双11飞猪
轻松在飞猪上瓜分十亿红包,不来简直错过全世界轻松在飞猪上瓜分十亿红包,不来简直错过全
马来西亚乐高乐园入驻飞猪开设旗舰店 独家开售家庭旅行套餐马来西亚乐高乐园入驻飞猪开设旗舰店 独家
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路
北京十大最美乡村路“
为使游客方便出行 泰国计划火车上提供免费Wi-Fi
为使游客方便出行 泰
世界上神秘消失的六大古国 中国就占两个
世界上神秘消失的六大
国内最慵懒的6座城市 好想去了就不离开
国内最慵懒的6座城市
重磅!沿江高铁来了 串联22个城市 杭州出发8小时直飙成都!
重磅!沿江高铁来了 串
玩自驾 这些景观大道别错过
玩自驾 这些景观大道
热点排行
1北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路 北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路
2世界上神秘消失的六大古国 中国就占两个 世界上神秘消失的六大古国 中国就占两个
3为使游客方便出行 泰国计划火车上提供免费Wi-Fi 为使游客方便出行 泰国计划火车上提供免费Wi-Fi
4国内最慵懒的6座城市 好想去了就不离开 国内最慵懒的6座城市 好想去了就不离开
5胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故事! 胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故事!
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加