欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 自助游
专访捷克国家旅游局:认识一个满是故事的国家
2017-08-25 14:40:50  来源:环球网  编辑:SD-Y0526

核心提示:捷克是一个真正的欧洲风格国家,有着很长的历史也因此具有很多名胜古迹,200多个古镇,300多个城堡,其中一部分作为酒店使用,一部分则建成博物馆。

【刘瑞莹 王点】提到捷克,首先浮现在人们脑海的或许是布拉格城堡里那座经典的哥特式教堂——圣维塔大教堂,但短暂的布拉格停留肯定难以满足旅游发烧友的好奇心,对此,环球网旅游频道在2017年BITE上采访到捷克国家旅游局北京办事处主任阿梅,一起来听她是如何介绍自己的家乡的。

Q&A:

环球网旅游:

捷克拥有悠久的历史,因此有很多小镇是值得游人细细品味的,针对来捷克深度游的旅行者您有什么推荐吗?

阿梅:

中国游客停留捷克的平均时间是2-3天,我们希望中国人可以停留更久一点,除了到访布拉格这样的大城市外,还可以去我们其他很漂亮的小城、古镇度假放松。中国游客来到捷克是很匆忙的,但其实我们具有很好的温泉小镇,可以泡温泉放松,把节奏放慢一些。我们有3万7公里的骑行路线,也有适合骑马的路线,冬天可以滑雪。大城市有名胜古迹,小城镇有自然风景适合放松。

环球网旅游:

目前来看中国游客造访捷克是否同其他欧洲国家一样具有常规热门路线?

阿梅:

很多小城镇的地接社、酒店问我如何接待大量的中国游客,对此我认为一些非热门城市的旅游开发是要在慢慢互相了解后才能得出相应计划和安排的。

我们在布拉格有一条很繁华的巴黎大街,街面上有很多可以购物的商店,虽然我不是在推广购物,但是我们会对外国游客退27%的税,所以如果有喜欢购物的中国游客可以来布拉格。

除此之外,捷克有着较为悠久的制作宝石的历史,我们特有的一种红宝石——捷克石榴石也是非常漂亮的。

环球网旅游:

与西欧热门旅游目的地相比,一些中国游客对捷克的旅游资源尚未形成全方位的了解,对此,捷克旅游局将如何吸引更多的中国游客到访?

阿梅:

我们的捷克国家旅游局会采用多种方法进行旅游宣传,传统方法是参加像今天这样的大型旅游博览会。但百闻不如一见,所以我们会做各种各样的媒体考察,并且会邀请专业的旅行社来到捷克进行实地考察。同时,我们得知很多80后、90后会选择来捷克进行深度游,他们更多的会以自驾游的方式出行,也会顺道去德国、奥地利、斯洛伐克等邻国旅游,因此在捷克国家旅游局的官网、官方微博、微信上我们会进行国家旅游的宣传。

因为中国非常大,在中国做国家旅游宣传的过程会是一个很艰巨的任务,所以我们努力去做。目前来看,有越来越多的中国人了解捷克并愿意来捷克旅游。去年捷克共计接待外来游客超过900万人次(捷克的人口是1000万),其中,40万是中国游客,早在十年前这个数字是3万(笑),今年我们预计将会是50万。一些西欧国家如意大利、法国、瑞士,对中国游客来说已经不再陌生,我们认为第二至三次造访欧洲时,大家可以选择来捷克。

同时现在我们对中国已经开通三个直航,从北京、上海、成都可以直接到达布拉格,交通上十分便利。

捷克是一个真正的欧洲风格国家,有着很长的历史也因此具有很多名胜古迹,200多个古镇,300多个城堡,其中一部分作为酒店使用,一部分则建成博物馆。同时,这里拥有优质的自然旅游资源,骑马、滑雪、骑行可以贴合年轻人旅行方式。当然,为这里还有37个温泉城市,边享受温泉边感受17世纪的欧洲古镇风情不失为体验波西米亚风情最好的方式。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:俯瞰甜蜜情侣 充满情感的航拍爱情照
相关文章
列巴界的翘楚,酒店里的伯爵—带你去看中科丽丽娅庄园列巴界的翘楚,酒店里的伯爵—带你去看中科
动口不动手! 全国首家动口不动手! 全国首家"人工智能酒店"现
融创放弃万达酒店资产包 富力接盘融创放弃万达酒店资产包 富力接盘
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
石述思:青岛西海岸的成功在于紧跟世界潮流
石述思:青岛西海岸的成
"懒人经济"兴起:方
俯瞰甜蜜情侣 充满情感的航拍爱情照
俯瞰甜蜜情侣 充满情
专访捷克国家旅游局:认识一个满是故事的国家
专访捷克国家旅游局:认
热点排行
1兵分两路乘高铁上云贵高原避暑 兵分两路乘高铁上云贵高原避暑
2海南航空北欧区域自由飞行首飞成功 海南航空北欧区域自由飞行首飞成功
3石述思:青岛西海岸的成功在于紧跟世界潮流 石述思:青岛西海岸的成功在于紧跟世界潮流
4 "懒人经济"兴起:方便火锅走红 方便面却销量大降
5专访捷克国家旅游局:认识一个满是故事的国家 专访捷克国家旅游局:认识一个满是故事的国家
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加