欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 自助游
海南航空北欧区域自由飞行首飞成功
2017-08-28 10:32:38  来源:中国民航网 通讯员朱明  编辑:SD-Y0526

核心提示:北京时间2017年8月18日13时49分,位于海口美兰国际机场一侧的海南航空全新签派控制中心(AOC)传来一阵热烈的掌声,监控屏显示,HU7903(北京-曼彻斯特)航班历经十多个小时飞行顺利抵达曼彻斯特机场。这标志着海南航空成为首家成功实现北欧区域自由飞行(FREE SKY)的国内客运航司!

W020170826536985521937[1].jpg

FREE SKY首航机组在认真进行飞行前准备

北京时间2017年8月18日13时49分,位于海口美兰国际机场一侧的海南航空全新签派控制中心(AOC)传来一阵热烈的掌声,监控屏显示,HU7903(北京-曼彻斯特)航班历经十多个小时飞行顺利抵达曼彻斯特机场。这标志着海南航空成为首家成功实现北欧区域自由飞行(FREE SKY)的国内客运航司!

2017年5月,海南航空运控部国际业务中心联合运行支援中心以及787机队成立了FREE SKY专项工作组,着手实施海南航空在北欧区域实施自由飞行的研究论证工作。FREE SKY项目可以实现北欧区域自由飞行,在相应空域内,航班可以在入境点至出镜点之间的点对点直飞,或在中途插入任意点,实现入境点至中途点至出境点之间的直飞。通过相关渠道,海南航空与北欧数个国家民航局进行了多次沟通协商,最终获得了在北欧区域自由飞行的许可。经过反复论证和精心筹划,海南航空决定于8月18日新AOC大楼启用当天,从北京=曼彻斯特航线开始试行欧洲区域自由飞行。

FREE SKY项目的顺利实施,有利于节约飞行的时间成本及燃油成本,同时减少了碳排放,符合海南航空一贯追求的绿色航空理念。当存在火山喷发、恶劣天气、航路关闭等限制因素时,海南航空可基于运行需要灵活调整以降低限制因素对运行的影响,大大提高国际运行的安全裕度和决策效率。据初步测算,仅北京=曼彻斯特一条航线,往返可节省飞行时间近半小时,每年为海南航空节省运行成本约680万元。

海南航空运控部密切关注欧洲其他国家空域政策的变更,同时对提升公司欧洲航线运行效率和效益的潜在目标国家进行主动接触,寻求合作意愿和提升空间,拓展直飞国家以覆盖更多的欧洲航线。

此次HU7903航班作为北欧自由航路筑梦起航,为8月18日启用的海航全新AOC添上了浓墨重彩的一笔。经过大量的前期准备,在飞行机组、运控人员的通力合作下,首航获得了圆满成功!后续海南航空将在此基础上陆续在布鲁塞尔、伦敦等其它欧洲航线上实施自由航路飞行,不断提升国际运行效率及运行品质。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:兵分两路乘高铁上云贵高原避暑
下一篇:俄罗斯旅游业:风光背后的隐忧
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
石述思:青岛西海岸的成功在于紧跟世界潮流
石述思:青岛西海岸的成
"懒人经济"兴起:方
俯瞰甜蜜情侣 充满情感的航拍爱情照
俯瞰甜蜜情侣 充满情
专访捷克国家旅游局:认识一个满是故事的国家
专访捷克国家旅游局:认
热点排行
1兵分两路乘高铁上云贵高原避暑 兵分两路乘高铁上云贵高原避暑
2海南航空北欧区域自由飞行首飞成功 海南航空北欧区域自由飞行首飞成功
3石述思:青岛西海岸的成功在于紧跟世界潮流 石述思:青岛西海岸的成功在于紧跟世界潮流
4 "懒人经济"兴起:方便火锅走红 方便面却销量大降
5专访捷克国家旅游局:认识一个满是故事的国家 专访捷克国家旅游局:认识一个满是故事的国家
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加