欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 摄影
怀柔打通两条路 连接高速缓拥堵
2017-08-30 15:19:51  来源:北京日报  编辑:

核心提示:昨日,记者从怀柔区获悉,怀柔城区的南北两端将各自延长一条主路,与京密高速相连,为游客提供更加多元化的出行线路选择。

(记者 王可心 通讯员 赵青)每逢周末,通往怀柔几处热门景区的道路总是堵得人烦躁。不过这种情况将在不久的未来得到缓解。昨日,记者从怀柔区获悉,怀柔城区的南北两端将各自延长一条主路,与京密高速相连,为游客提供更加多元化的出行线路选择。

怀柔老城区建筑集中,道路较为狭窄,再加上往来市区只有一条京承高速,一到节假日就堵得水泄不通,尤其以雁栖湖附近的京加路最为严重。“目前来说,游客从京承高速出来后,上了高架桥就只有两个出口,一条是兴怀大街方向进入怀柔城区,另一条则是直接通往雁栖湖生态示范区的范崎路,每到假期这两个路口的拥堵情况十分严重,为了缓解交通压力,我们选择怀柔城区的南北两端各打通一个出口,既能方便来怀柔的游客,也能为当地居民解决进城难题。”该区相关负责人说。

据介绍,北侧打通的出口是将怀柔城区北侧的北大街进行东延,与杨雁路相连,由此可以直接前往京密高速。而南侧则是选择了南华大街进行东延,从迎宾环岛直接连接到京密高速。“这相当于在怀柔城区的南、北部各打开了一个新的出入口,以后无论是市里的游客来怀,还是附近的居民进市区,都有了更多的选择,可以有意识地避开拥堵路段,从更加快捷的通道上京承高速。”怀柔区住建委该工程负责人赵继东介绍。

工程规划显示,北大街东延道路工程的起点为雁栖中心路,向东跨越雁栖河与牤牛河相交处,沿牤牛河南岸布线,终止于现况杨雁路,道路全长2.27公里。新道路为50米宽的城市主干道,目前正在进行道路、桥梁、雨水和供水管线等施工,已完成道路总工程量的65%,预计将在明年底完工。

赵继东告诉记者,这条道路工程的意义在于“连通”。“竣工以后,怀柔城区北部与市区的联系更紧密了。不但周边的居民进京方便,市区的朋友要去红螺寺、慕田峪等景区也不用再穿过怀柔城区,可以从城外进入北大街,再前往各景区。另外,这条道路的东延,让怀柔城区北部和怀柔科学城之间能够快速通达,这对于畅通怀柔科学城的交通路网意义更为重大。”

此外,位于怀柔城区南部的南华大街东延工程也将于今年底前开工。该工程将南华大街向东延长与京密高速相连,西起迎宾环岛,东至京密高速,连接南华大街和怀安大街,全长约1.04公里。规划同样为城市主干路,红线宽度50米,设计时速50公里,届时,怀柔城区与市区的通道将再增加一条。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:慕田峪长城体验馆免费开放
下一篇:110个精品种植园区迎接采摘游客
相关文章
全球最大光源将落户怀柔科学城,将成北京新地标全球最大光源将落户怀柔科学城,将成北京新
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
2017国际海岛旅游大会9月在浙江舟山开幕
2017国际海岛旅游大会
张家界将投资156亿元建设七星山“天空之城”
张家界将投资156亿元
飞猪全球游玩很大 登坦克坐战斗机游太空
飞猪全球游玩很大 登
震撼影像:火星实地探测20周年
震撼影像:火星实地探测
9月开车玩,国内最适合自驾游的五大推荐
9月开车玩,国内最适合
泰国普吉岛最实用攻略:什么时候去欧美大妞儿最多
泰国普吉岛最实用攻略
热点排行
1西藏最接近神的十个地方,你去过几个? 西藏最接近神的十个地方,你去过几个?
2110个精品种植园区迎接采摘游客 110个精品种植园区迎接采摘游客
3慕田峪长城体验馆免费开放 慕田峪长城体验馆免费开放
4怀柔打通两条路 连接高速缓拥堵 怀柔打通两条路 连接高速缓拥堵
52017国际海岛旅游大会9月在浙江舟山开幕 2017国际海岛旅游大会9月在浙江舟山开幕
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加