欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 主题游
上半年来京旅游1.4亿人次
2017-08-25 11:05:01  来源:北京日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:昨天,一位小游客手擎国旗映衬着白云走过天安门广场。当天,蓝天白云将京城装扮得格外清丽。

昨天,一位小游客手擎国旗映衬着白云走过天安门广场。当天,蓝天白云将京城装扮得格外清丽。

坐上仿古“铛铛车”欣赏古都北京的绚烂夜景,在古北水镇感受朴实婉约的水墨风情,到大桃之乡平谷休闲采摘……丰富多彩的旅游资源为北京更添魅力,不断改善的旅游环境也让本市旅游业实现平稳发展。市统计局、国家统计局北京调查总队近日发布数据显示,上半年,全市接待游客总人数1.4亿人次,实现旅游总收入2458.5亿元,同比分别增长4.9%和9.2%,增幅比2016年分别提高0.3个和0.2个百分点,实现双增长。

上半年,本市接待国内游客1.3亿人次,同比增长5.2%;实现国内旅游收入2302.7亿元,同比增长10%。“从游客构成来看,外省来京游客8307万人次,本市在京游客5149万人次,前者同比增长更快。”市统计局相关负责人介绍,从收入构成看,外省来京游客花费共2103.2亿元,本市在京游客花费199.5亿元。

随着旅游消费不断升级,选择出境旅游的市民越来越多。上半年,本市拥有出境经营许可权的旅行社组织公民出境游242万人次。值得关注的是,非洲游成为新的热点,赴非洲游客8.1万人次,同比增长52.5%。据了解,由于南北半球气候差异,目前赤道以南的肯尼亚、南非、毛里求斯等旅游目的地正处于一年之中最凉爽的季节,温度非常适宜,加之签证利好、航班增加、特色旅游资源丰富等因素,今年国内赴非洲旅游比较火爆。此外,赴日本、泰国、韩国、法国和美国的游客数量均超过10万人次。

放眼全市,景区旅游持续向好。上半年,全市A级及以上旅游景区共接待游客1.5亿人次,实现收入36.9亿元。博物馆、历史文化景点、自然风景区是市民主要的游玩兴趣点。分类看,上半年,博物馆型景区共接待游客1016.3万人次,实现收入1.5亿元;历史文化观光型景区共接待游客5388.3万人次,实现收入11.5亿元;自然山水型景区共接待游客1257.6万人次,实现收入7.4亿元。

此外,随着发展模式创新,规范化水平提升,本市观光民俗旅游收益不断提高。上半年,观光民俗旅游收入17.7亿元,同比增长4.9%。其中,观光园园均收入99.5万元,同比增长12.3%,民俗户户均收入3.7万元,同比增长3.4%。

与旅游资源相伴,住宿业稳步发展。据统计,上半年,全市限额以上住宿业单位累计接待住宿者2008.1万人次,其中,接待国内住宿者1852.4万人次,实现营业收入213.9亿元。限额以上住宿业平均房价约为每间497.7元,同比上涨3%;平均出租率64%,同比提高2.8个百分点。(陈雪柠)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:降暑攻略:中国最好玩的5大水上主题乐园
下一篇:北京今天晴晒为主最高32℃ 周末将迎降水
相关文章
第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与第四届北京城市科学节 家长孩子齐参与
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
中葡直航开通 去这物价像泰国的城市
中葡直航开通 去这物
《星光大道》佛山地区选手选拔活动正式启动
《星光大道》佛山地区
西樵简村依托历史资源开发体验式旅游
西樵简村依托历史资源
北京今天晴晒为主最高32℃ 周末将迎降水
北京今天晴晒为主最高
上半年来京旅游1.4亿人次
上半年来京旅游1.4亿
降暑攻略:中国最好玩的5大水上主题乐园
降暑攻略:中国最好玩的
热点排行
1三亚国际文化会展中心建设新闻发布 三亚国际文化会展中心建设新闻发布
2中葡直航开通 去这物价像泰国的城市 中葡直航开通 去这物价像泰国的城市
3西樵简村依托历史资源开发体验式旅游 西樵简村依托历史资源开发体验式旅游
4《星光大道》佛山地区选手选拔活动正式启动 《星光大道》佛山地区选手选拔活动正式启动
5黄山云海赏日出 日破云涛万里红 黄山云海赏日出 日破云涛万里红
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加