欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 旅游 > 主题游
中国边境小城,出国只需一步,你去过几个!
2017-08-25 12:13:04  来源:中华网  编辑:SD-Y0526

核心提示:开疆扩土一直是古代帝王的志向,而边境美景也被无数的人津津乐道,如果你把周边著名景点都已经游遍,而你又一时想不到去哪里的话,不妨去祖国的边境看看吧!

开疆扩土一直是古代帝王的志向,而边境美景也被无数的人津津乐道,如果你把周边著名景点都已经游遍,而你又一时想不到去哪里的话,不妨去祖国的边境看看吧!

最大边境城市—丹东市

丹东市是辽宁省辖市,是中国最大的边境城市,她与朝鲜隔江相望,和韩国一衣带水,曾经是抗美援朝、战火洗礼的英雄之城。如今变得低调静谧,成了竞相追逐的旅游胜地。

丹东境内有丰富的山地和丘陵,森林植被覆盖面积广阔,有凤凰山、黄椅山、虎山、天华山等多处地质和森林公园。每到秋天,漫山遍野、如火如荼的红叶便引得游人纷至沓来。

丹东是中国最大最美的边境城市。清新的空气,满街的银杏,五龙背的温泉,凤凰山的老牛背,或者是街角的一碗冷面,都会是你爱上丹东的理由。

金黄的银杏装扮出绚烂秋天,秀丽的绿江村打造出无限春光,青山为屏,良田沃野,这样的丹东足以惊艳众人,这样的丹东从不曾被人遗忘。

孔雀之乡—瑞丽市

这个与缅甸相依的边陲小城,有神秘美丽的热带雨林,有新鲜美味的水果,也有婀娜袅袅的孔雀舞。这里有千般奇景万种风情等你发掘!

瑞丽最美的是边境和民俗风情,“一院两国”、“一井两国”、“一街两国”、“一桥两国”的奇特边境景观为世界罕见。

傣族、景颇族、德昂族、傈僳族等少数民族占瑞丽居民的一半,在这里,各民族人民相处和谐融洽、热情好客。

傣族有温柔如水的歌舞,景颇族有热情似火的目瑙纵歌,德昂族有原生态的水鼓,还有神秘迷人的边陲风情和中缅胞波友谊等等。多元的民族文化的融合,使得瑞丽更加令人向往。

农牧基地—塔城

因为身居内陆,塔城是离海洋最遥远的城市,边界与哈萨克斯坦共和国相接壤。

塔城还被誉为“新疆民族风情的博物馆”,这里的雪岭、草原宏伟壮观,这里的人能歌善舞、热情奔放,这里的食物更是特色、味美,这里处处都是浓浓的新疆味!

塔城盆地水草丰茂,沃野千里;乌苏、沙湾两县面向天山雄峰,北靠浩瀚大漠,境内绿洲、乡镇星罗棋布。

中国北极城—漠河

漠河被誉为“中国北极城”,其实漠河境内的北极村才是重点,这个位于中国最北部的村镇,是中国境内唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

极寒的天气,不繁华的街道,没有信号的小村子,却有最诱人的景致。

天的繁星,魅惑的北极光,大片的原始白桦林,入夜后静谧的村庄,乡味极浓的农家菜······漫踏上漠河的这片土地后,你才会发现她的魅力!

祖国南大门—凭祥市

凭祥市位于中国广西南端的边境线上,是一个口岸城市,隶属于地级崇左市,与越南的谅山接壤。

境内有友谊关口岸和凭祥口岸2个国家一类口岸,1个二类口岸,5个边民互市点,是广西口岸数量最多,种类最全,规模最大的边境口岸城市。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:巨龙探水黄花城:水没古城垣
下一篇:航拍重庆“西湖”龙水湖
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
中葡直航开通 去这物价像泰国的城市
中葡直航开通 去这物
《星光大道》佛山地区选手选拔活动正式启动
《星光大道》佛山地区
西樵简村依托历史资源开发体验式旅游
西樵简村依托历史资源
北京今天晴晒为主最高32℃ 周末将迎降水
北京今天晴晒为主最高
上半年来京旅游1.4亿人次
上半年来京旅游1.4亿
降暑攻略:中国最好玩的5大水上主题乐园
降暑攻略:中国最好玩的
热点排行
1三亚国际文化会展中心建设新闻发布 三亚国际文化会展中心建设新闻发布
2中葡直航开通 去这物价像泰国的城市 中葡直航开通 去这物价像泰国的城市
3西樵简村依托历史资源开发体验式旅游 西樵简村依托历史资源开发体验式旅游
4《星光大道》佛山地区选手选拔活动正式启动 《星光大道》佛山地区选手选拔活动正式启动
5黄山云海赏日出 日破云涛万里红 黄山云海赏日出 日破云涛万里红
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加